※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子育てに取り組んでいるが、娘がぐずるとイライラし、突き放す。普段も嫌がるからと、寝かしつけやミルクをやらない。同じようなパパさんはいますか?

夫と娘(8ヶ月)の関係について
夫婦で育休をとっています。夫は子育てに一生懸命に取り組んでくれていますが、子どもがぐずると不機嫌になります。ママじゃなきゃミルク飲まないし寝ないと、娘に対してイライラし、突き放してしまいます。普段も、どうせ俺がやっても嫌がるからと、寝かしつけやミルクはやってくれません。私が外出しているときに、娘がくずると、外出していた私に対しても不機嫌になります。同じようなパパさんはいますか?パパの機嫌を伺いながらの生活に疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もママ一神教なので、ママじゃなきゃ嫌ってなってます。夫は二番手扱いですが、それでもつれない態度の娘が大好きです。

すぐ不機嫌になっていい歳して自分の機嫌も自分で取れないから娘も察して嫌がってるんじゃ…??8ヶ月の娘が母親のが好きってのは当然なので、そこで不機嫌になってるようじゃ娘から選ばれる日は来ないですよ…
本当に娘から好かれたいなら諦めずに接していくしかないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つれない態度の娘も好きになってもらいたいです…
    プライドが高すぎて自分じゃダメでママだけというのが許せないようです😅諦めずに接して欲しいです…

• 10月22日
の助

うちは育休取っていませんが、上の子が障害ありでかなり育てにくいのもあり、休みの日は面倒見てくれましたが度々ガチギレしていました…
何回か息子が突き飛ばされたり、家具破壊されたりしたほど…

何回も話し合っても度々ありました。

第二子出産前に「このままじゃ私が入院中に息子にケガさせそうだから、実家に預けたい。信用できない。」と言ったら頑張らせて欲しいと…

そこから1週間ほど入院になり、2人で過ごす中かなり変わってくれました!

私の有り難みがわかったのと、2人の絆ができたと言っていました笑
それからは一切キレてないし、2人で自分の実家に泊まりで行きたいと言ってるほど😅

一度離れる時間作ってみたら変わるかもしれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫さん変わってくれたの素敵です😂!!キレる人がコントロールできるようにるなるって本当にの助さんとお子さんを大切に思っているからできることですね🥺離れる時間で変わってくれるといいのですが…

• 10月22日
  • の助

の助

ベストアンサーありがとうございます😊

いや、私もびっくりしました!
    誰にでも優しいのに、息子にガチギレしてたので本当に怖かったです…(普段きれない人ほど怖いやつ)
    引越し退去直前に、キレて折戸を凹ませた時は私がキレました🤣

せっかく育休取ってるんですから、おもいきって夜の寝かしつけとミルク1週間パパがやってみてはどうですか?
    どんなに時間がかかってもママは部屋に入らずに!お子さんもパパに慣れてきて信頼してくれるかもしれません✨

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは慣れから頑張ってもらいたいと思います😂
    不機嫌になるのに怯えてたら育休がもったいないですよね💦

• 10月22日
めー

父親が役目を果たせるのは小学生になってからと聞いたことがあり、実際長女が小学生になりそれを実感しています😂
さすがに3姉妹の父親なので今はそれなりに耐性が出来てきましたが、長女が小さい頃なんて不機嫌のオンパレードでしたー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐性ができるのを待つしかないですね🥲
    不機嫌のオンパレードつらすぎますね💦

• 10月22日
いち

それは、全然一生懸命に取り組んでるとは言えません🥺 
いないものと思ってリードして子育てした方がストレスないとおもいます。