赤ちゃんの視力と自閉症について心配ですか?赤ちゃんの視力が良い子は自閉症との関連性について、気になることがあるようですね。赤ちゃんの成長について専門家に相談してみるのが良いでしょう。
視力の良い赤ちゃんは自閉症?
生後9ヶ月の赤ちゃんですが、7ヶ月くらいの時に私の長い髪の毛一本を拾ってその一本で遊んでいました。赤ちゃんの頃は目が悪いや近くのものは見えづらいと聞いていたので驚きました。
つい最近赤ちゃんの頃視力が良い子は自閉症というのを見ました。定型の子は赤ちゃんの頃は目が悪いんだそうです。専門家の人が言っているみたいです。
他に気になることもあるので、やはり自閉症なのかなって思ってきてしまいました。
小さい頃髪の毛拾って見えている子はいましたか?普通に育っていますか??
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんってみんな床に落ちてる髪の毛とかほこりとかつまんで遊ぶと思います!
うちもやってました😂
何ヶ月からつまんでいたかは忘れましたが、7ヶ月くらいならうつぶせで遊んで前にあったおもちゃ掴んだりもできるのでおかしくはないと思います。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいなら割と見えるようになってるので気にしなくて大丈夫だと思います!
ほんっとどこから見つけた?!って思う小さいゴミで遊びます😅1歳すぎた今も!笑笑
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
みんなそんなもんなんですね😭目が良すぎて違和感を感じてしまいました。気にしない様に頑張ります!ありがとうございました。- 10月23日
まろん
我が子は視力悪めですがASDです🤣
-
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃って事なので、多分0歳の時なんだと思います。赤ちゃんのときから目が悪かったですか??- 10月23日
ママリ
3人とも拾ってましたね☺️
はいはい時期は特に目線が床な事が多いので自然な事だと思います。
実際に自閉症かどうかは分かりませんが
髪の毛拾ってたのは判断材料にはならないかなと思いますよー🙆♀️
はじめてのママリ
みんな見えてるのでしょうか🥲それなら良かったです。。
あんなよく見えない細いものを座りながら掴んで遊んでいたので違和感を感じてしまいました😭