※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が人に興味を持たず、おもちゃに興味を示すことについて相談したいです。

人に興味がないってどういう事を言うのでしょうか?

外だと完全に人より物な気がします。
支援センターで遊びに行くと、場所見知りもないし人に警戒もしないです。
むしろ、おもちゃ渡しに行ったりしてます。

保育士さんに「こんなに初めてのところでも警戒しないなんて凄いね」っとびっくりされました。
多分人に興味ないんじゃないかな…って思ってます。
他の子は私のことジーーっと見つめてきたりするのに、娘は見ることは見るけど、すぐおもちゃへ目移りします。

これくらいの月齢になってくると、ママ遊ぼうってなってくるはずじゃないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も人に興味無いです😂
私が真横で娘の好物食べてても、知らんぷり。
園でみんながパンツになる中、自分は別にオムツで良いって感じで😇

人のことをジーッとは見ますけど、見るだけで関わりたいとか気になる!とは思わないみたいです😂

はじめてのママリ🔰

まだまだおもちゃだと思いますよ!
次から次へと色んなおもちゃで遊んでました😊

ママリ

1歳くらいだと気にしなくていいと思いますよ☺️2歳後半-3歳以降で友達とか変わろうとしないなどあれば人と関わるのが苦手なのかな?物への興味が強いのかな?時にするくらいで。今の可愛い時期、その子の個性を楽しみましょう🥰

• ママリ

ママリ

時にする→と、気にする
    誤字です🙇‍♂️

• 10月22日
ぴーちゃん

ママ遊ぼうってならないです娘😂
支援センターいくと1人であちこち行きます😂
場所見知りも、人見知りもせず、色んなママさん、お子さんに挨拶しにいってます😂
もちろんおもちゃにもいきます!おもちゃ持ってあちこち歩き回り落ち着きなさすぎママの元へは基本的に来ないです😂