コメント
みんみん
こんにちは😃✋
最初はひき肉から使ってみてはどーですか❔
切らなくても良いから楽ですよ✨
んーか
とろみはつけてますか?
豆腐ハンバーグやお焼きはどうでしょう?
-
さくら
豆腐ハンバーグ美味しそうですね😊試してみます!
回答ありがとうございます✨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
とろみをつけたり、豆腐ハンバーグにすると柔らかくて食べやすいかと思います♡
-
さくら
豆腐も大好きなので試してみます😊
回答ありがとうございます✨- 4月26日
ショーコラ
水の段階で一度ほぐして、火にかけながらほぐしながらすると固まらないので、オススメです!
あと、はじめは、すり鉢ですって、野菜スープで伸ばしてましたよ^_^
-
ショーコラ
あとささみは、生のまま冷凍して必要分をすりおろして加熱したら楽です!
- 4月26日
-
さくら
火の通し方のコツがあるんですね!✨次回作るとき試してみます!ありがとうございます✨
- 4月26日
とことこハム太郎
潰したじゃがいもに混ぜてあげてました!
-
さくら
おいしそうだし食べやすそうです!😊明日大人はカレーにしようと思ってるので、じゃがいもわけてやってみます*\(^o^)/*
回答ありがとうございます✨- 4月26日
ハーバリウム
ささみは生のまま冷凍、すりおろしてから水と片栗粉を少量混ぜて、一口大にまとめてゆでます😊
これでパサパサだいきらいの娘が食べてくれるようになりました✨
ポイントは火を入れる前に水を足して整形することです!
-
さくら
なるほと〜!茹でる前に水と片栗粉で形を作るんですね!
わかりやすくありがとうございます✨- 4月26日
ぽんちゃん
ささみは、片栗粉をまぶしてから茹でると柔らかくプリプリになりますよ〜
弱火で火を通して、あとは火をとめて余熱でじっくり火を通すとパサパサしません(^^)
-
さくら
片栗粉と余熱の技使ってみます!💓回答ありがとうございます✨
- 4月26日
さくら
挽肉を使ってるんですがもさもさするのかむせたり食べにくそうで💦
切らなくていいの楽チンですよね😊
回答ありがとうございます😊