コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠後期中に膣周りがとても痒く先生に相談するとカンジタかなぁ?と言われ検査しましたがカンジタではなかったです🥲その時に塗り薬もらってだいぶ痒みひいたので先生に相談してみるといいと思います💭
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中痛痒くてヒリヒリしてました。おまけにめちゃくちゃかいてました。
白いポロポロしたのとかもなかったですがカンジタでした。
なので、産婦人科で相談するといいかもです。
-
mom
痒くなってすぐに受診しましたか?つわりがちょっとあるのと、2日前に行ったばっかりで遠いしすぐには行けないなぁって思ってて😢
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
しました!
検診の2日後に(笑)
遠いならちょっと考えますね…
市販薬でいいならフェミニーナ軟膏、カブレーナ使いました。
とりあえず使うと少しは和らぎますよ!
カンジタには効かないと産婦人科の先生言ってて妊娠中でも使えるそうです。- 10月23日
-
mom
カンジダには効かないんですね😥
- 10月23日
mom
カンジダじゃない場合もあるんですね💦市販薬じゃだめなんでしょうか?親に聞いたら外側なら市販薬でも大丈夫だよ~と言われました。何人も生んでるし説得力はあるなと思いつつすぐには病院も行けないし悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
私は粘膜の辺まで痒み強かったのでその時はオキナゾールクリームを貰いました🤧カンジタの検査結果が出るまではそのクリーム塗っていて妊娠後期ってのもあり週1で病院だったので次の病院行く頃には痒みが落ち着いたけどまだ痒いことを伝えたら次はリンデロンVG(オレンジ)を貰いました!リンデロンシリーズは薬局でもあると思うので薬剤師さんに聞いてみるのもいいかもしれません💭