コメント
はじめてのママリ🔰
息子は10ヶ月になってから、ハイハイとつかまり立ちができるようになりました。
ずりばいとお座りは前からできていました。その子その子の成長スピードがあるので他の子と比べないのが1番です✨いつかできるようになるので見守ってあげましょう👶
ゆい
はいはい、お座りできていますが、うちの子は突然できました!
-
ママリ
その突然待ちです🥺
早くできると嬉しいです〜!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
腰座りは座らせて座れるなら大丈夫ですよ。うちはもっと遅くて1人座りできるようになったの11ヶ月とかです🤣
かなり慎重な性格なのでそれが影響してると思います。歩くのも遅かったですがその分ハイハイも長くて体幹しっかりして危ない転び方とかしなかったのでよかったですよ😃
-
ママリ
そうなんですね!良く自分でお座りの体制に慣れないと腰座ってないとか聞くので心配してました😭
ありがとうございます!
ハイハイこれからしてくれること祈ります(。-人-。)- 10月22日
ママリ
上の子は8ヶ月で寝返りできるようなったので、9ヶ月くらいの頃はまだごろごろしてました。笑
歩くのも1歳半になってからでした!
今は2歳すぎましたが、遅かったことなどわからないくらいみんなと一緒に走り回ってますよー!
-
ママリ
それ聞いて安心しました‥、その子にはそこの子の成長がありますよね😢
- 10月24日
-
ママリ
今だから言えますが、ゆっくり成長してくれた方がママもゆっくりできますよ😊
動くようになると大変です!笑- 10月24日
ママリ
コメントありがとうございます!
比べちゃいけないって分かってるんですけどいざ見てしまうと羨ましい、すごい!ってなってしまいます🥲
気長に待とうと思います!