夫が体調不良時にモラハラし、転職後も問題が続く。子供たちのことも考え、再転職か専業主婦か離婚か悩んでいる。子供たちは父親が好きだが、どうすればいいか迷っている。
私や子どもが体調を崩すとモラハラしてくる夫、、
2人目出産後、私は転職をしました。
なかなか休めない職場で子どもが体調不良時は夫が自宅でテレワークをしながら面倒をみる約束で転職しました。
転職しなくてはいけなかった理由も夫にあり、上記条件も夫は納得しての転職でした。
しかし実際に子どもが体調を崩すと『俺は休めない。』『俺とお前とでは職場での立場が違う。』など言い出し、子どもが体調を崩すたびに揉めます。
そんなのを見せられる子どもがいちばんの被害者ですよね、反省してます。
今後私はどうしたらいいのか。
本当に休めない職場なので、また転職するか、専業主婦をするか、離婚するか。
この3択でグルグルとずっと悩んでいます。
私が体調を崩して寝込んでいても不機嫌になる夫なのでさよならしたいのですが子供たちはパパが大好きです。
支離滅裂で申し訳ありませんがアドバイスをいただきたいです💦
- ぴー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まあ男は一家の大黒柱で働かないといけないからそれ位仕事に対して真剣なのは良いと思いますよ。
ぴーさんが転職するなりして子供見るべきですよ。
それかぴーさんが一家の大黒柱として働きます?
真面目なキツネ
約束して転職したのに今更ありえないですね。
子供の体調不良で休むことに職場での立場は関係ないです。
許せないですね。
例えバイトだろうとパートだろうと
雇われてる以上、決められた日、決められた時間は一生懸命働くわけじゃないですか。
給料の多い少ないで見下されてる感じがなんとも情けないというか。
人間として恥ずかしいよ?気づいて!って感じですね😢
今後どうするか悩ましいですね。
うちの旦那も元々モラハラがすごかったんですが
子供に自分と同じ思いをさせたくないことと、同じように育ってほしくないという気持ちから話し合いました。
これでダメだったら離婚しようと言う覚悟で。
ぴーさんも離婚しないとしても
旦那さんのモラハラについてしっかり話し合うことは必要かもしれませんね🥺
-
ぴー
そうなんです!
転職ってかなりストレスのかかるものなのに、なら転職せずに前の職場の方が給料も良いし急なお休みにも理解のある職場でした💦
無理なら始めから言えよって思います😑
男とか女とか役職関係もなく働く以上責任感を持つのが当たり前で、そこを否定されたのが腹立たしいです。
もう少し話し合いをしてみます💦- 10月23日
ぴー
私がメインで家計を支えるよう稼ぐことは可能な資格があるので問題ないです。
男だから仕事に真剣?女も仕事には真剣に取り組んでいます。
逆に家庭での妻との話し合い、約束事にも誠実に向き合って欲しいものです、男なら。