コメント
退会ユーザー
気持ちはめっちゃわかるんですが、勇気がなくて請求できないタイプです🥺笑
ままくらげ
私だったら言えないです😅
誘われた側なら手ぶらでとは言えお土産などは持って行きますが……💦
-
もも
やはりこちらからは言わない方がいいですよね🤣笑
もし支払いするって言われた場合も断りますか?- 10月22日
-
ままくらげ
私がやりたいと言ったので今日はご馳走します!ですね😅
- 10月22日
-
もも
そうですよね!
ありがとうございます😊- 10月22日
はじめてのママリ🔰
もちろんそう言われても手ぶらで行くわけにはいかないので手土産などは持っていきますが、そこまで言われてあとからわざわざ請求されたら正直、え?てなります笑
-
もも
やっぱりそうですよね🤣笑
いつも自分は誘われた場合でも、お金を渡してるので逆の場合どうなんだろうって思いました🤔
招いているんだから、細かい事言わない方がいいですよね!- 10月22日
ママリ
「いくらだった?出すよ」って言われたらじゃあ…って3分の1くらい請求しちゃいますが、言われなかったら請求出来ないです😅
手ぶらで来てね!って言われても何かもって来てくれるかなーとも思いますし🤔
-
もも
そうですよね!😂
こっちからは何も言わないようにします︎👍🏻
退会ユーザー
誘ってる側なら言わないですね
言われたらえ?となります。私は手土産持参+払いますよとは言いますが💦
-
もも
そうですよね🤣
自分は誘われてもいつも支払いするのでどうなのかなと思いました🤔
こちらからは何も言わない事にします!
はじめてのママリ🔰
私も言えませんが🥹
誘われた側だったとして「まとめで買い物しとくね」って言われた時点で買い出ししてくれて後で割るんだなって認識になる気がするのですが🤔
-
もも
ママ友が子沢山なので、お買い物大変だろうなと思って今まで3回ほどホームパーティしたんですが、いつも私が買い物してるんですよね。そのうち1度だけ3割程度支払いしてもらいました。
毎回こちらが全額負担するってなるのが嫌なので請求してもいいのかなぁって気になりました💦- 10月22日
てんまま
皆さんと同じくその状況なら請求しようと思わないですー!払うと言われても断ります(^^)
でもママ友とかの集まりで、会場が自分の家になったときとかは、
全員で持ち寄ったものも用意したものも全て割り勘にしていますよー♪
-
もも
やはりそうですよね🤣
こちらが誘ってるんですもんね💦
もも
やっぱ何も言わない方がいいですよね😂笑
ありがとうございます!