※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に病院行きを相談したら嫌がられる。予定がない日も同様。自分の時間を取りたいがストレス。どうしたらいい?

今日予定が無くなったから急遽病院に行こうかなと思い旦那に伝えると嫌がられました

これ今日だけでなく私が言うと必ずえっと言われます
子どもは保育園だし夫婦での予定も特に何もない、言ってすぐに出かけるわけでもない(午前中に言って午後に行くとか)しなにか旦那に頼む訳でもない
前日に言ってもほぼ同じ反応されます
毎度病院行くの止められるしどこか出かけてくるのもいい顔しない
そのくせ一人の時間がほしいってどゆこと?状態です
私の性格上前々から予定を立てるのがあまり好きではなくその時の状況を見て行けそうなら行くという感じにしてます(予定立ててもその通りにならないので💦)

上手く言葉にできませんが
これどうしたらいいんですかね🤔
毎度出かけるというのがストレスです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の病院なんですよね🫣?
旦那さんがお昼一緒に出かけたかったとか??
もう準備してドアあける瞬間に「ちょっと病院いってくるわ〜」って言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の病院です
    一緒に出かけたいとかは絶対ないです
    私が誘っても家でゆっくりしよと言われるので
    多分それするとさらに機嫌悪くします
    私の場合は一緒に出かけたいとかあるから急に出掛けられると悲しいんですけど旦那の場合は1人になりたいと言ってるくせにそれなので意味不明です😭
    全部把握したいんですかね🤔
    行動制限かけられてるみたいですごい嫌です😢

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フキハラ夫ってやつですね!
    不機嫌になっても貫くか、どうして不機嫌になるのか話し合いするしかなさそうです😇😇
    うちはみんなのカレンダーに子供と自分の予定書いて、カレンダー確認お願い!って風にしてます!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フキハラ😳初めて聞きました
    不機嫌になっても貫いてます
    話し合っても喧嘩になるだけなので💦
    予定立てずに急に行くのがいやらしく
    そんなこと言われても時間取れるのが今しかないしって感じなんです😭

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

旦那さんはなぜ嫌なんでしょうか?
一緒に出かけたかった?旦那さんは予定を立てたいタイプですか?
病院くらい行かせろ〜!って感じですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんでか意味がわからなくて😭
    私は一緒にいたいタイプなので旦那が急に行くと言うと少し悲しいんですけど(止めはしません)それと一緒と言われても旦那はそういうタイプじゃなく1人になりたい人なのでほんとに謎すぎて・・・😅
    一緒に出かけたいはないです、家でゆっくりしよって言われるので
    旦那も予定立てない人です
    ほんとそうですよね😭
    子どもが風邪ひいた時も病院行こうとしたら止められます
    連れてくの私なのに💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人がいいけど同じ空間にはいて欲しいとか、、、?
    それとも病院アンチ派?😂
    「私は行きたいところに行く!ダメならダメな理由を言え!」でいいと思います🥲
    自由に行動したいですよね〜〜

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全1人がいいらしいです💦
    どうなんですかね?行っても何もなく帰ってくるのはどうなんだ的な感じだと思います(子どもに関しては)
    自由に行動したいです
    出る時間帰る時間はちゃんと伝えてるんだからそれでよくない?って思っちゃいます
    旦那はそれすら連絡してきませんが

• 10月22日
ママリ

私もある程度は先に予定教えて欲しいタイプですが、子育てしてると今だ!!このスキマ時間!って時ありますよね。

ただ態度にだす、「えっ」って言うだけなら親切に旦那さんの取り上げてあげずに「ごめんね〜、子供とお迎えと諸々のこと考えたら今なのよ!」とこちらのペースでやってもいい気がしますよ🙆‍♀️

何となく自分の把握できる範囲に居ないのが嫌なタイプっていますよね(旦那そのタイプでした)
私は私の都合をおすより、子どもとのスケジュールになるため子どもファーストで動きそれを理由にしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言っても時間あるじゃん他の日でいいんじゃない?と言われてしまって・・・
    確かに今は時間あるんですけど11月からはなくなると言っても恐らく聞いてくれない気がします💦
    半分強引に押し通しちゃってます💦(じゃないと聞いてくれなくて)

• 10月22日
まろん

自分の病院ですよね?
お子さんも保育園言ってるなら別に気にしないで、行ってくるね〜で良くないですか?🤔
気になるなら、えって何?何か都合悪いの?ってはっきり聞くしかないかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の病院です
    はっきり聞くと喧嘩になるんですよね
    なんでそんなきつい言い方してくるの?って・・・関西方面出身だからかちょっとはっきりいっただけできつく聞こえるみたいで💦

• 10月22日
  • まろん

まろん

何で、えって言うの?って柔らかく聞いてもダメですか?🤔
    自分が気にしないか、喧嘩になる覚悟ではっきり聞くかしか方法ない気もしますね💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでと聞いても私と同じ理由としか言わなくて(違うのに)
    喧嘩になってもならなくても答えが曖昧なのしか帰ってこないんでほんとに頭抱えてます😭

• 10月22日
  • まろん

まろん

同じ理由ってどういう意味ですか?😅
    病院に行くことに理由なんてないと思いますけどね💦
    まぁ放っておくのが1番楽な気がしますけどね!笑

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が一緒にいてほしいタイプで急に出かけると言われると悲しくなっちゃうんです
    旦那はそれと真逆なのに私の気持ちと同じと言うんです
    明らかに違うくせに
    そうですよね、できるだけ放っときます🙃

• 10月22日
  • まろん

まろん

なるほど!
    本人がそう言っているならそうなんじゃないですか?
    まぁ同じ理由だろうとそうじゃなかろうと、病院は行った方がいいものなので後回しにする理由にはならないですしね😂

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    回答してくださりありがとうございます!!

• 10月22日