コメント
初めてのママリ
心配ですよね💦
お子さんお腹張ってないですか??
ゲップとか🤔
うちの子はゲップが下手くそだったので
苦しくてギャン泣きすることありました。出たらスっと寝てたので
あ〜苦しかったんだな〜って感じで次の日は普通に過ごしました😓
ソースまよよ
お世話が大変な時期ですので、
アーンド長い文章なので😅
流し見で大丈夫ですよ🙆♀️
その時の様子を動画撮影して、記録に残しておきました💡
連日の寝不足オブ寝不足で、記憶が常に曖昧なのと、人に話す時もうまく説明出来ないので😅
あと、泣き始めの時間と泣き終わりの時間も。データを取る事で客観的に見れますし、何か特徴を掴めるかもしれません💡例えば、朝方だけに起こる、とか。
きっと受診したら、ミルクの飲み具合、うんちの様子、熱のあるなしなどなど聞かれると思うので、日々、メモしておくといいですよ💡
毎日のお世話、大変ですよね💦
そこに何しても泣き止まないギャン泣き😵地獄の2時間だったのかな😱とお察しします😭😢
これからもギャン泣き2時間とかあり得るので心の準備と、赤ちゃんが寝たタイミングで家事とか他の事をせずに休んでくださいね🙆♀️あと、効くか分かりませんが、ネットで検索して対策をしてみてくださいね💡おくるみで包むと泣き止むとか、メロディ付きのメリーで泣き止むとか、お気に入りのおもちゃを渡すとか、バウンサーで寝かすとか、ドライブに出掛けちゃうとか。。。取り急ぎ色々と申しました🙇♀️💦
-
おはる
ありがとうございます♪
記録を残しておくことは大事ですね。
泣き止む方法を色々試してみます!- 10月22日
おはる
うちの子もゲップが下手くそです。時間がたってから出ることもよくあります…