コメント
ママ
強迫性障害です!
私は薬なしで寛解まで持って行きました!
というのも、通い出し最初の頃は病院が定まってない頃に出された病院の薬を一気飲みしてしまい…😰
そこからも自分に合う病院を探して、やっと見つかり、そこで薬を一気飲みした過去+依存したら怖いとの事を話し、薬なしで治療しました。薬飲んだ方が、気持ちの落ち着きとかで回復が早い傾向にあったりすると思いますが、私はかなり時間はかかりましたが去年、やっと寛解まで行けました!
治療方法は、薬ももちろんありますが、暴露療法や認知行動療法など色々あります!
自分で気になる症状があるのなら、一度行ってみるだけでもしてもいいかもしれません!私はおかしいと分かってても結構放置してしまって、手の施し用がないってなってやっと行ったので時間かかっちゃいました😰😰
yuayu
マシになることはあるかもしれませんが
治る気はしていません。少しの
情緒でいきなり酷くなることもあれば
それの逆もあったり、、、
結局私の場合は強迫性障害の合併症
としてうつ病を発症しているので
特に今は、通院の意味があるのか治るのか、、毎日悩み苦しいですね
-
はじめてのママリ🔰
お薬飲んでって感じですか??
情緒安定しないですよね😥
私も自分の強迫性障害の症状に悩んで辛いです。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
なかなか治らない、病気です
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、
いつまで付き合えばいいのか気分が憂鬱になります、、。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私も薬がないと生きていけないってなるのは怖いので、ママさんと同じく薬なしで治したいです🥲
ちなみにどれぐらいかかりましたか??
ママ
発症したの自体早くて、病院行って診断されてから今8年目くらいです。
自分でコントロールできるようになるまで5.6年はかかった気がします😰😰
はじめてのママリ🔰
だいぶかかりましたね💦
そんなに向き合っていかないと行けないのかってなりますね…😞
ママ
いつくらいから症状ありますか?😫
私はひどい段階からの治療だったのでかなり時間かかりましたが、個人差あると思います!
はじめてのママリ🔰
高校生からなので今6年目ぐらいかなと思います💦
でも、その間に良くなったり酷くなったりを繰り返してる感じです😥