※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で風邪をもらいやすい時期や、冬になると注意が必要です。感染症が流行していなくても、体調が弱い子は生活疲れで体調を崩すことがあります。

保育園に入ると風邪をもらいまくる、熱をたくさん出すとか言いますけど、それって感染症が流行っている時期以外もですか?
今は体調崩さなくてもこれから冬になるにつれてやばくなりますか?
それとも特に感染症が流行っていなくても、体が少し弱い子なんかだと慣れない生活の疲れとかで体調崩しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症流行ってもうちの子はあんまり映りませんがコロナとインフルがクラスの半分以上出た時は移りました😂

流行ってなくてもうちの子は風貰いまくり年中咳してます😅
外に出る機会も多くなるのでその寒暖差で体調崩すのだと思います

はじめてのママリ🔰

集団生活なので、一年中あると言えばあり得ます。ただ冬は特に多いですね😅
そしてインフルとか手足口病とか大流行して保育士も感染しちゃって、という状態でも全然体調崩さない強者もいます!
感染症ではなくても、連日の長時間保育じゃなくても、疲れで発熱が続く子もいますよ。週末なると崩す子も。

🐱ྀི🐱ྀི👻

人それぞれ個人差はありますが年中通して感染症が流行ってることは間違いないと思います💦
うちの息子は数ヶ月に1回レベルで風邪引きます🤔
熱は出たり出なかったり🤔