※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュ障の私がママ友を誘っても退屈なのかな?もう誘わない方がいいかな…

話し続かないコミュ障ママと2人で一緒に遊んだりするのはやっぱり退屈でしょうか??😣

自分はコミュ障なんですが、相手のママ友さんを遊びに誘っても退屈なんじゃないかと思って、もう誘わない方がいいのかなって思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママとお喋りするために遊ぶのではなく、子どもたちのために遊ぶので、子どもたちが楽しそうならそれでいいタイプです😊
全く喋らないわけではないですよね?
全く喋らない方ならちょっと気まずいな〜と思いますが、そうでなく子どもたちが楽しそうなら私は気になりません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く喋らない訳ではないですが、この前も2人でランチ行ったんですが、ある程度話して沈黙になると相手のママ友さんが違う話題振ってくれるって感じなんです💦
    これ子供なしで2人でランチとかだったらやっぱり退屈ですよね😭

• 10月22日
ままり

お相手のタイプによりますけど、
子供同士遊ばせるために会っているなら、気にしなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供なしの2人でランチとかだと、やっぱり退屈ですよね??😭

• 10月22日
  • ままり

ままり

相手はお話好きな人なんですか?

私自身よく喋るタイプなんですけど、相手がコミュ障とかあまり関係なく話しちゃいます笑
    聞いてくれればいいタイプで笑
    私の友達はみんな聞き上手な人が多いです!
    リアクションとか取ってればあんま問題ない気がしますけどねー。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手も人見知りみたい(私が見た印象はそうではなく社交的な感じ)なんですが、初めて2人でランチするとき、前もって自分が口下手なことを打ち明けたんです💦
    そしたら、私もそうだから人見知り同士気軽に楽しもう!って言ってくれて😭
    その後も私からランチに誘ったりして、断ることなく行こうって言ってくれる感じです💦
    話題を振ってもらったら、そこからある程度話は続けられます😖

• 10月22日
  • ままり

ままり

お互い人見知りって知ってるなら、気持ちもわかるし、案外気が合うかもしれませんよ!

私の友達でも、自分からはあまり誘ってこないけど、誘われたら100%断らないで来てくれる子います!
    ママリさん自身がしんどくないのであれば、普通に今まで通り誘って遊んだらいいと思いますよ☺️

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はですがママ友と一緒にいると居心地がいいので、相手も同じように思ってくれてれば嬉しいんですけどね😭
    全然しんどくないので、これからも変わらずに誘ってみようと思います!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

なんでもいいので喋ってくれさえいれば気にならないです。
何も話して貰えないと、逆に退屈なのかな?って不安になるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...😖
    この前2人でランチ行ったんですが、ある程度話して沈黙みたいになると相手のママ友さんが違う話題振ってくれるってことが多々あったので、申し訳なくなっちゃって😭

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私自身がコミュ障で、全く同じ悩みを抱えてます😂😂

ただ、昨今の世の中って程度の大小はあれど7,8割が自分をコミュ障だと思ってるそうです🤔
私も話が続かず無理して話題を考えてるタイプのコミュ障なので、お相手もそうだった場合は逆に安心できちゃいます笑

リラックス出来るし親近感湧くし、そういうママも居ると思います😊
相手が退屈に感じるかどうかはそれこそ相手との相性によるのではないでしょうか??

仲良くなりたい気持ちがあれば大丈夫です!誘っちゃって大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とコミュ障と思ってる方多いんですね😳
    私の周りでは、よく楽しそうに会話してる方達が多いので羨ましいなぁといつも思っています😖

確かに相性ありますよね💦
    ランチ帰宅後にお礼LINEしたら、楽しかったね!また今度は違うお店行こう!って言ってくれたので、退屈ではなかったんでしょうかね??😭
    中には社交辞令でそういう風に言う人もいるようなので、実際どうなのかなぁと思ってしまいます💦

• 10月22日
ちぴ

私は自分がスーパーおしゃべりなので、話を聞いてもらえるだけで嬉しいです😂笑

結局はお相手のタイプ次第な気がしますが、他の方もおっしゃっている通り、お子さん同士を遊ばせるために会っているのならそんなに気にしなくてもいいんじゃないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーおしゃべりなんですね🤣
    逆に上手く話せるコツみたいなのありますか??😭

子供同士遊ばせたこともありますが、ママ友さんと仲良くなれたらなぁと思って今までに数回自分から誘ってランチ行ったりしてるんですが、2人きりだとやっぱり退屈になりますかね??😭

• 10月22日
  • ちぴ

ちぴ

おしゃべりなだけで、話が上手いかは分かりませんが…😂笑

私は自分のことを勝手に話してます(笑) その人と出会うまでの自分の生い立ち(って書くと壮大すぎますが、どこで生まれて今までどこに住んだことがあるとか、夫との馴れ初め、妊娠・出産のことなど…)、趣味のこと、好きなもの、最近行ったお店、ちょっとした愚痴(深刻すぎないやつ)あたりをペラペラ喋ってます😂 意外なところから共通点が見つかったりして、盛り上がることもありますよ😂

でも、ここでの返信を見てる感じ、ママリさんのことコミュ障だと思いませんよ😊 すごく丁寧に皆さんに返信されている印象です♡ 私だったら、仲良くなりたいと思ってもらえているだけで嬉しいです!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々引き出しがない私にとっては話題が豊富にある方が羨ましいです!😭

なるほどー🤔
    ちょっと遠慮してまだ自分のことをオープンに話せてない所あるので、私も参考にして自分のこと色々と話してみたいと思います😂笑

え、そうですか?!😳
    そう言って頂けると少し自信が持てます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日