※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

喉が痛くて声が出ない状態でレジパート出勤できるか相談したい。囁き声でも大丈夫か、直接行くべきか悩んでいる。他の症状は咳が時々出る程度。

昨日の夕方から急に喉が痛くなって起きたら声がほぼ出ない(普通に話すと裏返った声でところどころ聞き取れる?)レベルなのですが、レジパート出勤できないですかね?
職場に電話して相談しようと思うのですが、囁き声でも大丈夫でしょうか?
いつも通り直接行って、他の部門に回るとか指示を受けた方がいいですかね?🤔
声がこんなに出ないのは初めてで😫
皆さんならどうするか教えてください🙇‍♀️

他の症状は咳が時々でるくらいです。

コメント

ママリ

囁き声でも悪化するかもしれないので、今日はお休みして受診した方が良いですよ😣

ぽん🍙

私なら、ですが電話だと聞き取りにくいとダメなので体がしんどくなければ1回出勤して部門相談してみます🤔それで帰っていいよ!と言われたらその日は帰らせてもらうし、他の部門でやれそうなら働きますかね🤔マスクして😷ですが…

お大事にしてください🥲♡

はじめてのママり🔰

同じ状況になったことあります!
まだ入りたてで誰とも連絡先の交換をしておらず店の電話番号しか知らない時…
・症状(声が出ない等)
・出勤?出勤不可か?などの質問
を書いた紙を持って、いつもより早めに出勤しました。
で、上の人にその紙見せました😅

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します。
職場に電話で確認したら声出なくてもレジで出勤して大丈夫だから来てとのことで出勤になりました!
不安しかありませんが頑張ります😇

ママリ

痛みがあるなら早めに受診して内服した方が良いですよー💦

耳鼻科で働いていますが、初日に無理して拗らせてから受診されて困ってる方いっぱい見てきました😥
急に強い症状が出る時はそれだけ悪い状態なので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😱
    とりあえず出勤になってしまったので、様子を見て早退でもしようと思います😷

• 10月22日