※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

極厚ラグと普通のカーペット、どちらがいいでしょうか?メリットデメリットを教えてください。小さい子供がいます。

極厚ラグ カーペット使ってる方いますか?
洗濯できないしなぁと思っていたらカバーリングタイプを見つけたので普通のカーペットと悩んでます💦

小さい子供がいます。

メリットデメリット教えてください‼️

コメント

太子

極厚ラグ使っています!
我が家のは洗濯できないラグです(やろうと思えばできるのかな?でもサイズ的にも厚み的にも難しそうです…)😅

デメリットは洗濯ができないことですね😂
毎年買い替えるつもりで使ってます!

メリットはふかふかなので、長時間座っていてもお尻が痛くならないです🍑笑
我が家はリビングにソファを置いていないので、ラグの上で寝転がったり座ったり、各々が好きなように広々と過ごせて良いです😊

あとは、我が家はお菓子やジュース飲食する時はダイニングテーブルでと決めているので、お菓子や食べ物などがラグの上に落ちて汚れるようなことは去年の冬に買って一年弱使った今、まだありません!

日々のお手入れは、夜寝る前のお掃除ロボットのみです(笑)

カバーリングタイプでフカフカ、私なら迷わず買っちゃいます💖

• まま

まま

コメントありがとうございます‼️

カバーリングでも全体カバーのものとボックスシーツみたいにしたはカバーできないものがあります!

清潔を保つなら下までカバーで洗えるものなんですが生地の好みで悩んでます😂
    ボックスシーツのラビットファーみたいな感じが好みなんです

• 10月22日
  • まま

まま

こっちが全体カバーです!

• 10月22日
太子

なるほど🤔
私なら、全体カバーのやつにしますかね🤔

とりあ

全体カバーの方の、カバーじゃないバージョン使ってます☺️(画像のやつ)

私が買ったときはカバータイプなかったので、あったら買ってたと思います😂

ふっかふかで気持ち良いですし、もし購入候補ならサンプル取ってみるといいですよ😄