園庭で遊んでいる男の子に胸を触られた場合、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?経験ありますか?
お迎えの後に園庭でうちの子とよく遊ぶ同じクラスの男の子がいます。その子の母親は下の子をみてるのでほぼ近くにいません。先日、園庭で遊んでるのを近くで見守っていたらその男の子が笑いながら突然、私の胸を触ってきて…とっさに「触っちゃダメだよ〜」と言いましたが何て言うのが正解だったんでしょうか?その子の親はその現場を見てないし触られたのも1回だけだったので伝えなかったのですが皆さんならどうしますか?またそういった経験ありますか?😭
- りり(妊娠38週目, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「大事なとこだから触らないよ。おばちゃん以外の人もだよ」
って伝えますかね🤔
で、1回目なら相手のママにも言わないです。
因みに他人の子に触られたことはないですねぇ…。
りり
今度そういう事が起こったらそうやって伝えてみます😵💫
2回目でも3回目でも相手のママには伝えにくいですが…🫠
我が子にも触られた事無かったので頭真っ白になりました…
はじめてのママリ🔰
あなたのお子さんに胸触られたんだけど!なんて伝えにくいですよね😂
私も男の子2人いて上の子8歳ですが、卒乳してから胸には一切興味なしだし周りにもそんな子いないので遭遇したら固まるかもです笑。
りり
周りにいないですよね😂
その子も普段からそんな感じでもなくこの前初めてやられたので驚きが凄くて💦
自分の子も男の子だから他のママや先生に知らない所で何かしてたらどうしようとも思ってしまいました😂