※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降の子供を幼稚園に通わせるか迷っています。1人目は通わせたが、仕事や保育園との掛け持ちが大変で、行きたくなくなりました。でも、行かせたい気持ちもあります。

1人目は幼稚園のプレに通わせたけど、2人目以降は通わせてないという方いますか?
1人目の時は通わせて慣れた方がいいのかなーと思いプレ行ってましたが、仕事 保育園 プレの掛け持ちで私が行きたくなくなり…2人目以降はもういいかな…でも行かせたい気持ちも少しはあるしな…と迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は全く通わせず、いきなり入園でした🤣
私も仕事で余裕がなく…💦
上の子と同じ幼稚園だから勝手もわかってるし!と思って!!

まひまひ

1人目と同じ幼稚園で姉弟ということで入園できるのは確実なので通わせてないです😂
1人目はプレに通ってる子優先で入園だったので通わせてました。
下の子は人見知りがあるので、通わせた方が良かったかもしれませんが、週に1回親も付き添ってのプレは正直かなりの負担だったので私としては通わなくて良かったのはラッキーでした笑
来年の4月から入園です!