夫との喧嘩でお金の問題があり、追い詰められて困っています。相談窓口に行きました。
夫は喧嘩すると関係のないことまで言い出すので訳わからないことになります😅
今回は家の話から「お前働けよ!」と言われました。
私の車が2月でリースが終わり継続して乗るか乗り換えるか決めないといけません。どっちにしろ少しお金は払わなきゃいけないと思います。
それを知っていて「ていうかクルマどうするの?俺の払わないからね?」と脅しのような感じで言ってきました。
「毎月家賃くらい入れられるように働けよ!」など…そこからお金の話ばかり。
専業主婦で働きにでてないからと私の弱みを指摘してくる、私が言い返せないことを言って追い詰めてくる姿が忘れられません。
私が何か言うと「俺と同じくらい稼いでこいよ!」と言われ…。
怖い+限界が来て夫が仕事行った後市の相談窓口に行ってしまいました。
それくらい自分の中でも訳わからなくなってしまいました…。
こうやって育児で働いていない人にお金のことを言って追い詰めてくるのっておかしいですよね?
(働いていないのは、夫は共働きになっても育児家事は協力しない・給料から保育料と生活費を出せと言われているので専業主婦をしていました)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完全なモラハラじゃないですか?😭
育児中の奥さんに働くことを無理強いするって、自分は低収入だって言ってるようなもんですよ😭😭😭
うちの旦那は逆で、働かなくていいって言ってくれるのでそんなこと言う旦那さんといるの絶対辛いと思います…
同じだけ稼いできたら同じだけ家事育児するんか?って話ですからね💦
この先もずっとお金や仕事のことでこんな感じで言ってくると思うので離婚も視野に入れた方がいい気がします😢
はじめてのママリ🔰
立派なモラハラだと思います。
抱え込まず、市の相談窓口に行けたのはすごいことです!
頼れるところには頼ってくださいね😢
追い詰められると、自分が悪いと思わされてしまうので、人に相談して客観視できるようにしてくださいね💦
ままり
経済的にDVという名称の立派なモラハラですね。
うちの旦那もモラハラ野郎です。
「じゃあ私も同じくらい家事育児しろよ!」と同じ口調で言い返すなど、同じくらい強い態度でいることが大切です😌
何を言われても正論を端的に一言で返す。
ただ、相手を責めない。
子どもが生まれてからモラハラが始まり、5年くらい泣いたり怒ったり、なんとか夫婦仲取り戻してあたたかい優しい家庭を子どもに与えたくて頑張ってきましたが、相手がモラハラ野郎だとそれは無理だと分かり、旦那の人間性について諦めました😅
大した稼ぎでもないATMでも無いよりはマシなので、そのように認識しております✨
家事育児やっているのですから、堂々と言い返して良いですよ☺️✨
-
ままり
×私も同じくらい
◎私と同じくらい
でした💦- 10月21日
m
私もお前が働けよ、と言われたことがあります。産後1ヶ月の時で色々とメンタルもやられている時でそのことが忘れられず、そのほかにも色々あったので離婚しました。元旦那はお前が働けよとは言ってない。と自分が言った言葉すら覚えていませんでした。血が昇っていてきっと覚えていないんでしょうが言われた方は一生覚えています。はじめてのママリさんも相談窓口に行ったり、怖いという感情が出てきてしまった以上、そのような感情がある人と一緒に暮らすのはきついのかな、と思います。私も怖いという感情をもってしまいそのような感情で笑顔で暮らせない、子供にも影響がある、とおもい離婚しました。離婚は簡単な事ではないですが、視野に入れてみてもいいと思います。どんな形であれお母さんが笑ってるのが1番だと思います😌
コメント