※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊活

※ただの愚痴です。結婚して未だ授かれずクリニックをまた通い出しました…

※ただの愚痴です。

結婚して未だ授かれずクリニックをまた通い出しました。
その矢先、知り合いが一発で妊娠したと旦那から聞きました。
なかなか授かれない私、かなり落ち込んでしまい旦那から
「比べてもしょうがなくない?」
「俺には落ち込む理由がわからない」
「調べてまだその気持ちもわかりたくない」
と、寄り添うどころか突き放すような言い方をされ
さらに落ち込みストレスでいっぱいです。

比べても、悲観的になってもしょうがない事はわかってます。
気持ちを全部わかってもらおうとも思ってないですが
気持ちを吐き出しても突き放されてしまう状況が嫌で溜まりません。
パートナーに吐き出せず私はどこに吐き出せばいいのかさえわからなくなりました(笑)

2年前に卵管造影した時も「やってなんて頼んでない」など
喧嘩してた事もあり、そんな事言われてもう理解もくそもない😇

もうやだーーーと叫びたいくらいで、
正直旦那と顔も見たくない、話したくもありません😭

辛すぎる!!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな旦那との子供なんていらないです。なんでそんなやつのために自分だけしんどい思いしなきゃいけないのかわかりません。
あっちが頭下げて通院してほしいって言うまでわたしは行きません。

それでも子供がほしいんだ!とおっしゃるなら我慢していくしかないと思いますね

はじめてのママリ🔰

ご主人の配慮がなさすぎる気がするのですが、
不妊治療以外でもそうなんでしょうか?
不妊治療中もそうですが、育児となると今まで以上にご主人の協力が不可欠です。
ご自身の不満をしっかり伝えてを、話し合わないと無事出産できたとしても、かなりつらいと思います‥。

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

すみません、単純にそのまま妊活してて大丈夫なのかな?って心配になりました💦

妊娠、出産、育児となったらもっと大変なのに🥺って思っちゃいます。

lly__sa

人の気持ちが分からないご主人でお辛いですね…
この先、ご主人との間に子供が出来て、その子供の気持ちだけでも理解できるように、、、
なれることを祈るばかりです。

私なら同じ土俵にたって妊活できない旦那捨ててやりますけどね💕︎
お前を父親にしたいって思ってる私の気持ちすら、きっと理解できないんだろ?ってブチギレ案件です😉

り

みなさん、コメントありがとうございます。
きっと同じ気持ちで妊活してるわけじゃない、私が子供欲しいからと合わせてる感じかもしれません。
とりあえず、話し合いしますが話しても変わらないと思うので同じ気持ちになるまで不妊治療はもちろん妊活も辞めようと思っています。