※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
子育て・グッズ

6歳の子供が抱っこを求めるのは普通ですか?影響があるでしょうか?体重が20キロで限界を感じることも。

6歳の子って普通抱っことか求めますか?
うちの長男(6歳)が今だに抱っこしてとか言ってきます。
下に年が全然離れていない妹(1歳6ヶ月違い)弟(3歳3ヶ月違い?)がいる影響でしょうか。
抱っこしてあげる余裕がある時はしていますが体重が20キロもあると私の力では3〜4分が限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もまだ抱っこ求めて来ますよ🥰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6才です。
まだ抱っこ、おんぶを求めてくるし、私の膝の上でご飯食べたがったりします💧
ちなみに一人っ子です。

なーこ

下の子が抱っこされているのを見るとされたくなるのかもしれませんね。
うちの子は6歳離れてますが、下が生まれてから抱っこしてと甘えて来ます。(週に1回程ですが)
30キロはさすがに抱っこしたら腰がやられそうなので座って膝に乗せてぎゅーってしたりしています☺️

コンコンさんの息子さんもそれではダメでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

一人っ子ですが抱っこ求めてきます!
大きくなったら求めてこなくなるのかぁと思うと寂しくなって最近は抱っこした時写真撮ってもらってます笑

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃん毎日抱っこしてます😂

めちゃくちゃ甘えたで💦
姉を抱っこしたら下が怒り散らしてお姉ちゃんの髪をひっぱり姉が泣くがルーティンです

3姉弟ママ

息子も抱っこしてって言ってきます。買い物先とかでも…
うちは22㌔あり💦本当に無理です。パパにしてもらったり、お姉ちゃん達にもしてもらってます💦
小学生は抱っこしないよーと言ってるので、あと少しの辛抱ですかね😭