※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べる量について、最近怒るようになった女の子の食事量を増やすべきか悩んでいます。身長は高く、体重も重め。皆さんはどんな時に量を増やしていますか?

食べる量について、
食べる事が好きで現在220-250g位を食べさせています!
最近ご馳走様すると怒る様になりました🙂‍↕️
これって量をどんどん増やして怒らない所を目指すのか…でもそれをすると無限に食べる我が子もいる気がします💦
現在女の子としては身長はトップクラスに高く体重も10kgと重めの方にはなるかな?と思います💦
皆さんは量はどんな時に増やしていっているのかとか教えて貰えると助かりますm(_ _)m

コメント

ひーちゃん

我が子も大きいです
ずっと身長曲線ギリギリ
体重ややオーバーな体型です。が食べたい分だけ食べさせてます。
それこそ怒るならあげてました💦
食べ過ぎ?満腹中枢ないの??とずっと思ってましたがお腹いっぱいになるとご馳走様をするようになったので
この子の適量なのかな〜と思ってます。

保育園に入れてるので毎月身体測定しますが
カウプ指数が大幅にはみ出してないので食べることに関しては気にしないことにしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りも色々で、本当にブチギレる時は椅子にアタマぶつけるくらいなので心配にもなります😇
    支援センターに行くと既に80cm位あるので、女の子でも男の子より背を超え、横も確りしてるのでデカすぎやしないかと冷や冷やします笑
    でも、少し量増やしてもいいかもですね🤣

• 10月21日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

心配はしなくても大丈夫です!
    息子の同じ月の身長、体重見てみたら
    81センチ、11キロでした。笑
    それでも保育園や市の栄養相談でも食べるのはいいこと。
    カウプ指数が大幅に超えてるわけでもないから食べるだけあげてねー!と言われてます!

• 10月21日
ママリ

素晴らしいです!!
うちは全然食べませんが遺伝なのか大きいです笑

でも10kgは全然普通ですよ😊
気にしなくても大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはしっかり食べて太りやすい気がしてるので、量を抑えめ抑えめにと思ってるんですが本人足りねえええねえ💢みたいな雰囲気でアタフタします😇
    10kg普通と言って下さりありがとうございます😭
    ホンマに大きい子なので心配で心配で😇

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

いや、10kgってホントに普通ですよ😂並の並やと思います!
    支援センターの身体測定でも周りもみーんなその頃10kgくらいでした!
    お世辞じゃなくて!

我が子の方が断然大きいです笑
    ご安心を😇

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの子達に入ったら我が子も普通になれそうなので行かせたい位です笑
    でも、ありがとうございます😊
    因みに逆に凄く気になってしまったのですが、お子さんはどれくらいの体重です…🫣
    とお答え出来る範囲で大丈夫です🥰興味本位です🫣

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

0歳の時点で10kgありましたが
    今は体重は至って普通並の並です。
    身長のわりに多分細身です。
    よく動くようになりスッキリしました。

身長は1歳半検診で84cmでした
    今は測ってませんが、とにかくダントツ大きいです!

公園や遊び場行ってもだいたい1学年上に見られます。
    まだ1歳なんですぅ〜って言う日々です

小さくて悩むより良いと個人的には思ってます☺️

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お揃いですね🥰
    身長も凄い😳
    うちよりも大きい女の子初めて見ました!!
    うちは体格は大きいのですが頭の毛が追いついてないので、そこで年齢調整は入ります笑
    私も食べれないよりは食べれてるのは花丸にしてます🙆‍♀️✨️
    でも、ちょっとだけ量増やしてみます笑
    ちょっとだけね笑
    ありがとうございます😊

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

わたしの周りでは割と普通です。
    びっくりされるほどの大きさではありません!笑

身長は確かに高いですが、
    体重は周りのお友達もこれくらいです。

両親とも高身長の細身なので、これは遺伝だと思います。

走り回るようになると運動量がすごいのか、もうほとんど体重は増えてないですしね!横ばいか微増って感じです。

食べてくれるのは本当に羨ましいです
    寝てくれる、食べてくれる、が
    一番大切です。

• 10月21日
kn

うちの子もご馳走様したら怒り狂います😇食べている量も200gちょっとで同じくらいだと思います😊
先日食べるだけ食べさせてみたら、多分食べ過ぎでしばらくしてから吐きました😂(外食だったので、どれくらい量を食べていたのかはわかりません💦)
保育園の先生に相談したら、あまり食べ過ぎるのも良くないと思うから、ゆっくり食べられるようにしてみては?と言われました☺️(息子はかかりの早食いで、満腹中枢が追いついていないようです😥)コーンや枝豆など、わざと小さくて手づかみしにくいもの用意して、時間稼ぎしながら食べさせてます😂
すいません、回答になっていないのですが、息子と同じ子がいて安心しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も外食の時ちょっと気にせずしてみたら、その後抱っこ紐に入れたのも原因だと思うのですが少し吐いて焦りました😖💦
    そして、とても似てます笑
    うちも早食いです笑
    わざと小さくしてもリスの様に頬張ってます😇笑
    ゆっくり噛んで~~~って教えれないですよね😭

• 10月21日
♡HRK♡

2人共11ヶ月の時で380〜410g、1歳で430〜480g食べてました😂
太りにくい体質(4か月から毎月病院通いで1歳の時に体質と診断されました)で、なかなか体重増えず、栄養士さんの栄養相談にも毎月通ってました!
食事量は皆違うからまだ欲していて、吐いたり下痢したりしなければ与えて良いと言われてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええええええ!?びっくりしちゃいました😳
    小さなギャル曽根ちゃんですね💕︎うちの子も食べれなくない気もするんですが、体重が見事な事になりそうです🤣
    女の子だから一応気を使ってあげたいのも変な親心かもしれないですね🫣

• 10月21日