※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金が不安です精神も不安定ですお金が不安なら死ぬ気で働くべきですか?

お金が不安です

精神も不安定です

お金が不安なら死ぬ気で働くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。死ぬ気で働いてます

ママリ

バリバリ働けるならそれに越したことはないと思いますが、最悪生活保護があると考えてそこまで思い詰めなくても良いと思います。お金より精神を安定させるのが先だと思います。

rsa

子供を育てて自分たちは老後の年金は少ししか貰えないと考えておかないと後で痛い目に合うので将来のことも考えた上でも私はお金は必要なものだと思っているので私は上の子も下の子も2人とも生後5ヶ月で職場復帰してます 。今お金に困ってなくても先々で苦労するかもしれないので働けるうちに働きます 。歳をとったら上手いこと体は言うこと聞かないですし 、働くとなっても周りに気を使わせてしまうでしょうし 、色々考えると若いうちにしたい仕事してお金貯めるのが1番ベストだと私は思います 。