※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

就労証明書の記載内容について、休憩時間を含めずに18時間超えないように記載してもらうように店長に相談しましょう。

就労証明書記載して貰ったんですが、私の認識と店長の認識が違ってて?になってるので教えて下さい。
扶養範囲内で働いてます。
9時から15時までで日により13時、14時、14時半、15時の日があります。
1時間休憩ありです。
週19.5時間まで働けるって言ってますが、休憩時間を含まないって思ってました。
MAX18時間でも良いんですが、休憩含むと話は違ってきます。
扶養範囲内で20時間超えないように働くのですが、それに休憩時間含まないですよね?
正直、月7万超えから8万未満稼ぎたかったので、写真の時間帯だと月6万くらいになってしまいます。
実績で考えたら10月から働き出したので70時間くらいしか働いてません。
でも、このまま提出すると64時間超えないから点数低くなりますか?休憩時間含みますか?

皆さんなら休憩含むなら18➕3とかで記載して貰いますか?
日数を3から4にして貰いますか?

コメント

ママリ

えーっと、就労証明書上の話ですよね?
とりあえず規定の64時間以上になるように書いてもらったらそれでいいんじゃないですか?就労証明書は休憩時間込みの時間記載しますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    市役所に確認したら64時間以上休憩含まない時間でないと点数低くくなるらしく、店長にお願いして実働64時間以上で変更して頂けるようになりました😅

• 10月23日
封印解除★!!!

この用紙の書き方って、
実際の時間を書くとなると表記が難しいことあると思います!
保育園に入れる決まった月の時間以上あれば良しとしましょう!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    用紙難しいですよね。
    点数低くなると困るので一点でも高くなるように店長にお願いして実働64時間以上に変更して頂けるようになりました。

• 10月23日
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

良いと思います🥰
    なかなか伝えにくい内容でもあるので素晴らしい職場ですね🥹🩵

• 10月23日