※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

ピアノを習い始めた2年目の息子について、家で練習したいがピアノがないことや、電子ピアノの選び方に悩んでいます。年中さん向けのおすすめピアノを知りたいです。

ピアノを習い始めて2年目の息子

最近宿題も増えてきて家で練習したいけど、
家にピアノがありません😂

それに男の子だしいつまで続けるか、、、
と思うと高いのも買うのもなー
でも電子ピアノとかだと変な癖?つくし、
鍵盤が軽いとか🤨

44鍵盤?61鍵盤?88鍵盤?
とかあるし素人にはよくわかりません🤣

年中さん頃におすすめのピアノ、
買ったことある人教えてください🤲´-

コメント

はじめてのママリ🔰

カワイやヤマハの木製鍵盤の電子ピアノで全然十分ですよ😊

スポンジ

変なくせつくとか考える前にないとどうにもなりませんよ😅

レベルがわからないと
何鍵必要かも分かりませんが、長く続いた時のこと考えたら88鍵一択です!
5万くらいのものでも良いのでペダルがあって88件あるものを揃えてあげてください☺️

ちっち

同じ理由で、男の子だからなーっていう理由で、ヤマハのクラビノーバ、木製鍵盤の30万弱の電子ピアノを年中の時に買いました!これ1台で完結させるつもりでした!
…が、意外にも続き、先生にも上手だとおだてられ?コンクールにも出るようになり、気付いたら中古ですがグランドピアノを購入していました😳

思ったのは、親が本物を買い与えると、親も本気になって応援するし(高いもの買ったからやらせなきゃみたいな)、本人も上手になっていくということです。
下の娘さんがいらっしゃるようなので、ピアノを習わせるご予定なら、中古でもアップライトピアノがあるとお子さんたち上手になると思います!おっしゃる通り、電子ピアノと生のピアノは別物なので💦〇〇楽器店みたいなところで予算とか置き場所とか相談すると、おすすめを教えてくれるので、ぜひみに行ってみてください😊

あやせ

私は思い切って
アップライトのピアノ
4年ローンで買っちゃいました…🌱