※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で、特定の女の子が遊びに入れてくれない悩み。娘は2人で遊びたいのかも。どう対応すればいいか悩んでいます。

幼稚園で、いつも特定の女の子が遊びにいれてくれないと言います。(うちの子だけではありません。その子は2人目、お姉ちゃんありの強め女子な印象(・_・;)

多分特定の子を束縛したく2人だけで遊びたいのだと思います。

なんと言い返したら良いのか、親子で悩んでいます、、笑

娘は、じゃあいいよーと言う時もあれば、何も言わない時もあるので怒ったり、先生に助けを求めることはないようです。(まず先生に頼るのが嫌い笑)

もし参考になることや経験上の話など聞けたら嬉しいです!

※幼稚園での出来事で私が見たわけでもなく子供の話が全てとは思っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も幼稚園の時や小学生の時そうゆうことあったなぁと思い出しました!
断られることもあったし、自分も特定の子と二人で遊びたい日もあったような、、、

幼稚園で働いていたのですが、やはり女の子の方がそういうことすごく多い印象です。
みんなで仲良く遊ぶが一番ですがやはりいつもは難しいですね😭

娘さんがもしその事ですごく悩んで泣いてしまうとかなければ、そのお話を聞いてお母さんに受け止めもらえるだけで十分なのかなぁ?と思いました!

もし娘さんだけにひどいことを言ってきたり、傷つけられたりして登園拒否してしまうようだったら先生に相談も必要かなと思いました!