2歳の娘がトイトレ中で、保育園からパンツ生活をすすめられて悩んでいます。成功の早さやオムツの使用について不安があります。
トイトレ中の2歳児娘の母です
保育園では💩をしないため朝からずっとパンツ生活です。
保育園の先生から「家でもパンツ生活してください」と
「一つ下のクラスでもパンツで生活してる子います。負けてられませんよ!」言われたのですが
トイトレ成功早い遅いも個人差あるのでは?
トイレ行きたいアピールもたまにしか出来ないのにパンツ?
💩もトイレで出来ない子なのにパンツ生活...??
まだオムツで良くない?
私が甘いだけ?
- R(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園でトイトレしてるなら家でもやります。
個人差ももちろんありますが、やるかやらないかの差もあると思います😌
やっぱりパンツのままトイレしたら気持ち悪い→トイレ行くって流れはトイトレで必要な流れかと思います😌✨️
かといって毎回おもらしの処理するのは大変なのでパンツの上からオムツを履かしたりしてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は2歳8ヶ月の時にいきなり突然何の変哲もないパンツにかえてやりました。
結果的にいえば、おしっこトータル3日程度、💩は2週間程度でなんとかなりました。
待機児童で自宅保育でしたので、やってくれるだけでもありがたいです。
💩も何度漏らしたか😂
先生がやってくれるだけありがたいし(仕事復帰してるのにどこも入れなかったですし)、クラスにそういう子がうじゃうじゃいる中で先生がそういうなら私は申し訳なくて(1人の子でも大変でしたので)私ならやるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
負けてられませんよ!はなんか腹立ついいかたですね😱
保育園でトイトレしてたら
家でもできるだけおなじようにしてましたが、
そんな余裕がある日ばかりではないですよね💧
はじめてのママリ🔰
下のクラスでできてる子がいるからって2歳児でできなきゃ行けないわけじゃないです💦
『負けてられませんよ』って言われても本人のやる気もありますからそんなこと言われてもですよね😭
保育園でもやってるなら極力家でも同じようにするのがパンツに移行するためには良いですが、Rさんの負担にならない程度で良いと思います。
うちの息子なんてトイレをすごく嫌がってたのでトイトレというトイトレは3歳までほぼしてませんでしたよ🤣(なぜか出るでないに関わらず、お風呂前だけはトイレに座ってくれてたので1日でその1回しかトイレに連れてってませんでした)
コメント