育休明けの仕事の波に乗るまでの期間について相談です。まだ復帰したばかりで、暇な日々が続いているようです。
育休から復帰後どのぐらいで仕事が波に乗りましたか?
最近、育休取ったのち2年ぶりに復職しました。
産休に入る前は、自分宛のメールもたくさんくるし担当業務もたくさんありバリバリ仕事してましたが、育休中に他の方が入社し私は元の業務に戻らないことになりました。
部署は同じなので似たような業務にはついてますが、たまに上司が仕事振ってくれるだけで暇すぎてほとんどネットサーフィンしてます。
長く休みを取った後だし、私がいなくても職場は回っていたわけだからこうなるのもしかたないですが、まだ復職したばかりならこんなもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
会社とか人事のタイミングだと思いますが、私は復帰して半年くらいでした。
はじめてのママリ🔰
私も暇でした。
暇が辛くなってきて、上司に相談しました。。
そしたら、仕事ふってきてくれるようになり、毎日退社まで一瞬で終わります。先月から復帰しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
育休何年取りましたか?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
こどもが2歳8ヶ月で、復帰しましたよ。育休もそれぐらいってことですかね?3歳まで育休取れるんですが、数ヶ月早めに復帰したような感じです。
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそれだけ長く取ると色々職場も変わってましたよね?😅- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ。上司も変わってましたし、固定席だったのが、フリーアドレス化になってたり、環境は変わってましたが、元いた部署に戻れたのでそこはありがたかったです✌️
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
それまでは暇でしたか?正直
ことり
自分の業務は全て終わって、それでも定時までまだ時間あるので、他にやることありますか?と聞ける余裕はありました。毎日定時退勤もできてました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!