コメント
すみっこ
旦那さんや他のご家族は厳しいですかね?
コープとかパルシステムのキットはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も両家遠方で頼る人いなかったので、自炊してました!
新生児期、よく寝る子だったので全然作れました!でも無理は良くないので、しんどい時や、体調悪い日はテイクアウトしたり楽したほうがいいです🥺
生後半年くらいからの夕飯作りが大変すぎて病んでます、、、😣
-
はじめてのママリ🔰
それは半年してから何か不調が出たのでしょうか😭
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
私の体調は問題ないのですが、動き回ったり泣いたりで手がかかるようになって、時間がかかります😔
でも、産むたび免疫が落ちてるのか体調は崩しやすくなりました😣- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
おんぶは厳しいですか?- 10月21日
あいうえお
産後1ヶ月はコープの宅配弁当をとっていました!
当時2歳だった上の子はあまり食べなかったので、+時々スーパーで夫が惣菜を買ってきていました💦
-
はじめてのママリ🔰
3人目の産後に頼んでました!
でも今回は家にきてもらってご飯作ってもらうサポートをお願いしてみました。2回ほどお願いしたのですが、すごく助かりますがやはり安くはなくて😢- 10月21日
はじめてのママリ🔰
旦那は今や、インスタントラーメンくらいしか出来なくて😅両家ともに県外で頼れなくて…サポートを2回ほどお願いしましたが、やはり安いものでもなく…😭
すみっこ
なかなか厳しいご状況なのですね💦💦
手を抜く日と頑張る日を決めると少しはラクなのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日生協届くので何か簡単に作ってみます😭