子育て・グッズ 最近ミルクを飲む量が減り、母乳はよく飲むけど満腹中枢の発達について心配です。同じ経験の方いますか? いつもお世話になってます(*^^*) 今日中母乳夜はミルクの 混合で来てるのですが、 最近ミルクを飲む量が減りました💦💦 いつもは120程飲むのですがここ数日 70とかで飲むのをやめたり、 吐き出したりします( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 母乳はよく飲んでくれるのですが。。。 生後一ヶ月半とかで満腹中枢って 発達するものでしょうか?? 同じような方いますか??>< 最終更新:2017年4月26日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 発達 満腹中枢 さあこ(3歳0ヶ月, 7歳) コメント ぽっぽ 新生児よりは発達したとはいえ、まだまだ満腹中枢は未熟なので飲み過ぎてしまったり、眠くなってしまったり飲まなくなる理由は沢山あります。 体重増加が順調なら気にしすぎなくても大丈夫ですよ(^^) 4月26日 さあこ コメントありがとうございます(*^^*) 生後一ヶ月じゃまだ満腹中枢は 未熟ですよね(;´∀`) 急に飲む量が減ってきたので、 お腹一杯がわかってきたのかなと 思っちゃいました💦💦 赤ちゃん用の体重計がなくて、 体重測れてないんです💦💦 まちまきさんはお子さんの体重 どのようにして測ってますか?? 4月26日 ぽっぽ 飲み過ぎの場合は大人でも食べ過ぎることがあるくらいですし、吐き戻しはしょうがないです。 減ったのはお腹いっぱいかも?とわかっきているのかも知れませんね。 飲みムラはうちの子は未だにかなりあるので、気分かな?と思ってます^_^; 大人用体重計に一緒に乗って自分の体重引いてました。 細かく出ないタイプだとおおよその体重になってしまいますが。 もしくは買い物ついでにイオンやイトーヨーカドーなどベビー体重計があるところに行って測ってます! 4月26日 さあこ 返信ありがとうございます♡" 確かに大人でもありますもんね💦💦 眠いとか気分でも飲みムラありますね💦💦 なんか安心しました(*•ㅅ•*) 早速体重測ってみました( *ˊᵕˋ)✩‧₊˚ 色々と教えてくれて ありがとうございます♡"う 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
生後一ヶ月じゃまだ満腹中枢は
未熟ですよね(;´∀`)
急に飲む量が減ってきたので、
お腹一杯がわかってきたのかなと
思っちゃいました💦💦
赤ちゃん用の体重計がなくて、
体重測れてないんです💦💦
まちまきさんはお子さんの体重
どのようにして測ってますか??
ぽっぽ
飲み過ぎの場合は大人でも食べ過ぎることがあるくらいですし、吐き戻しはしょうがないです。
減ったのはお腹いっぱいかも?とわかっきているのかも知れませんね。
飲みムラはうちの子は未だにかなりあるので、気分かな?と思ってます^_^;
大人用体重計に一緒に乗って自分の体重引いてました。
細かく出ないタイプだとおおよその体重になってしまいますが。
もしくは買い物ついでにイオンやイトーヨーカドーなどベビー体重計があるところに行って測ってます!
さあこ
返信ありがとうございます♡"
確かに大人でもありますもんね💦💦
眠いとか気分でも飲みムラありますね💦💦
なんか安心しました(*•ㅅ•*)
早速体重測ってみました( *ˊᵕˋ)✩‧₊˚
色々と教えてくれて
ありがとうございます♡"う