※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が泣かずぐずらず、手が掛からないことで発達障害を心配しています。同じ時期の子供の様子について教えてください。

4ヶ月の娘、あまり泣かずぐずらずありがたいのですが
発達障害?とも思ってしまい不安です…

もうすぐ5ヶ月となりますが、4ヶ月と1週間経った頃から
あまり泣かなくなりました。
泣く時は、オムツ交換して欲しい時と
稀に抱っこして欲しい時だけ。

お昼寝も夜寝も自分で寝てくれるし
1人遊びもたくさんしてくれます。
私や主人、私の両親と目が合えばニコニコで
泣いていても顔を見れば泣き止んで笑ってくれることもしばしば。

ありがたい反面、手が掛からなすぎて
発達障害?とか考えてしまいます。。。
4〜5ヶ月の子供ってこんな感じですか??
子供にもよると思いますが、みなさんのお子さんはどんな感じでしょうか?

コメント

▶6人の怪獣

うちは5人目まではベースそんな感じでしたよ😅
とくに大泣きすることもなく(笑)

うちの娘もそんな感じでしたよー!手がかからなくてめちゃくちゃ育てやすかったし周りからもいい子ねーといわれてました😂
今はやんちゃ娘すぎて大変です笑
今のうちにゆっくりしておきましょ❤︎

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月くらいからあまり泣かなくなって、ミルクいつあげればいいかわからないから泣いて!?ってなります😂
眠い時にぐずるくらい…💦他の人には、良い子~!ママ想いだね~!って言われます😂
私のキャパがないから、こんな楽な子が産まれたのね~って楽させてもらってます😌
これから反抗期が酷いとかその時に大変になるかもしれないので、今のうちに楽させてもらってるだけかもしれませんが😂笑

はじめてのママリ🔰

性格あると思います🤔

上の子もの凄く泣く子、家事もできないほどで鬱にもなりかけました💦

下の子全く泣かない子で、オムツも抱っこも、何もなくなったです🤔

二人共障害あります。

なの

必要な時に泣ける子なら賢いなぁ♡で心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊