※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

バレエの習い事を続けさせるか悩んでいます🥲5歳の娘ですが、バレエを初…

バレエの習い事を続けさせるか悩んでいます🥲

5歳の娘ですが、バレエを初めて半年くらいですが、最近レッスンが始まる前に泣きます😭
もうすぐ発表会があるのですが、その練習がプレッシャー?というか緊張してしまうみたいです。

レッスンが始まる前に泣く事もありますし、レッスン中に急に泣き出すこともあります💦
バレエが嫌というよりは、発表会がプレッシャーで泣いてるような感じです。

レッスンが始まるとちゃんとやってはいるのですが、本人にとってストレスなら辞めさせてもいいかなと私は思っています。
ただもうすぐ発表会なので、辞めるとしても発表会が終わってからかなと思ってます😣

同じような経験のある方いませんか?💦
どうされましたか?
経験のない方でもアドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまた別の理由で辞めたんですが…
5歳なら出るだけで「わぁ可愛い〜😍」って空気になり拍手貰えますよ。
たとえ振り付けを間違えても、ズッコケても「可愛い〜」で許されるから大丈夫だと思います。
発表会終えたら子供の考え方もまた変わるかもです🙌