コメント
はじめてのママリ🔰
これ、購入されるまで誰も気づかなかったんですか?
業者が見落とすとは、、すごく不思議です。
とはいえ購入されてしまったのでしたら、私ならお金で無しにすると思います。
もこもこにゃんこ
うちも隣が古いお家なのでベランダとかちょっとした所など出てます💦
なので、ハウスメーカーの方と一緒に伺って、この先立て直す場合はちゃんと引っ込めるように話してサインしてもらいましたよ😊
今出てるのは壊せとは言えないですもんね😅
-
はじめてのママリ🔰
昔はそこまで境界線とか、隣のお家との距離とか厳しくなかったこともあるようですね💦そうなんです、壊して欲しいとまでも思わなくて😶💦でも、とうしようかなと、、、。そのような解決方法をされたのですね!教えていただきありがとうございます🙇✨
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちも上の方と一緒で次土地売る時や建て替えの時は境界内に建て直すということでサインしてます。うちの家とはみ出している側のサインもです。
それは絶対書面にして残しておくべきことだと思います。それをなしにお金で解決は良くないです。
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇✨やはり書面に残しておくことは大切なのですね😦💡上部分なのでそこまで気にならないのですが、やはり良い気分はしなくて💦すぐにでは無くても、何十年後になってしまうかもですが、直していただくようにはお願いしようと思います!
- 10月21日
ママリ
測量入れてなければ3cmくらいの空中越境だと見落とす可能性はありますよ。
覚え書は取り付けてもらうように依頼して、30万無しにしてくれるなら問題ないどころか良心的だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それが、測量はしていただいていました😵💦1番とび出ている部分で10センチ?程はありそうなのですが、下ばかり気にしてしまっていました💦
そうなのですね!これは大きな問題なのか、よくあることなのか、どのように解決方法が良いのか全く検討もつかなかったので意見をいただけてありがたかったです!コメントくださりありがとうございました😊✨- 10月21日
-
ママリ
測量入れてるのに越境報告ないとは💦不動産屋の落ち度というより測量会社の落ち度な気が…
いずれにしても隣人がおかしい人じゃなければよくある、問題ないことです。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
地元の建設会社が売り出していた土地で、おそらく測量も建設会社で行ったのかなと😦🌀私が無知すぎて、そして、ぬけすぎていて、、、😫このような投稿に丁寧にお答えくださり本当に本当にありがとうございます😭✨
いただいたアドバイスを参考に、何事もなくスムーズ着工出来るようにお話してみます😶!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂↕️
私も旦那も、不動産会社もハウスメーカーも誰も気が付かなかったんです😖下ばかり気にしていて💦
そうですよね、どうしようも出来ないのでおそらくそうなると思います💦
意見をくださり、本当にありがとうございました!!