コメント
萩ママ
訪問入浴とディの単発は分かりませんが、検診のバイトはその日の人数によって大変だったと同僚から聞いた事あります💦
はじめてのママリ🔰
単発してましたが、絶対休めないのと毎回新しい職場で不慣れなのでそこはストレスでしたね💦
-
はじめてのママリ
絶対休めないのですね。こどもの体調不良と重なると絶対休めないのはきついですね。
1ヶ月単位とかのシフト制なんですか?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
何日かに一斉に出て、いい所はすぐなくなります。
明日行こう!とかもできますがあまり選べ無いかなと🧐
いまいる職場は長期休みとかお休みしてる人いますよ!夏休み春休みとかはこないけど、普通のときの平日だけはパートに来るって感じで!
そういう病院もあるので単発よりかは子供がいるならそういう方探してもいいのかな?と!- 10月21日
-
はじめてのママリ
そんな職場あるんですか🤩🤩
大きな総合病院とかでしょうか?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
個人経営の急性期と慢性期のmixです!
違う病院でも同じような事してる所もあるので相談してみるのが一番かなと🙆♀️- 10月21日
-
はじめてのママリ
そんなのあるんですね!相談してみます。ありがとうございます。
- 10月22日
なつみ
スーパーナースに登録し、派遣単発バイトをしていました。
仕事内容としては、
・治験
・デイサービス、ショートステイ
・有料老人ホーム
・訪問入浴
などを経験しました。
仕事内容としては、基本的に言われたことをやればいいだけですし、人間関係が気になるほど深いやりとりはしなかったです。
ただ、求人が出ない日もありますし、早い者勝ちなので、働きたいときに働けないこともありました。
派遣単発バイトと平行して、看護学校の実習非常勤指導員をしていましたが、8:30~16:00で残業もなく、急な休みにも対応してもらえましたよ。
-
はじめてのママリ
早い者勝ちなのですね!
訪問入浴がよく求人ででているのですが、ものすごい肉体労働なのでしょうか?- 10月21日
-
なつみ
訪問入浴は3人1組で、看護師の役割としては、バイタルチェックや体調確認、更衣、軟膏処置などでした。
そこまで肉体労働ではなかったです。
訪問の時間や場所の関係上、お昼休憩が遅くにズレこんだり、まとまった休憩が取れず、2回に分けて休んだりすることもありました💦。- 10月21日
はじめてのママリ
そうなんですね。
ありがとうございます。