コメント

ゆみ
うちも昨年、マイホームを購入しましたが家具を新しくしたり意外と火災保険や地震保険が高くてびっくりしました😅

退会ユーザー
うちの場合ですが…
引っ越し代やらもろもろで、手元のお金は20万もあれば間に合った気がします!なんやかんやローンに組み込んだので💦新居で買ったものもほとんどないのでそのくらいで足りたのかもしれません💡
でもやっぱり100くらいは手元にあると安心ですよね😖
補助金などの申請のために必要な土地や建物の登記事項証明書が、1通600円もしてびっくりでした💦
-
ちびゆあ
回答ありがとうございます!
なるほどです!
基本的に家具などは今あるものでいこうと思うんですが、一応100万はあった方が良さそうですね😂
細々したものも積み重なると結構いきそうですね💧細かく教えてもらってありがとうございます!- 4月27日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!恐縮です💦💦
みなさんの回答を見ていたら、もっとかかってたかなぁと不安になってしまいました😭
ほんと、細々とお金かかって大変ですよね😖
素敵なおうちになりますように!- 4月27日

もふもふ
何処までローンに組み込めるのかにもよりますが、我が家はなんだかんだとローンに組み込め無かった分で100万位は使った気がします(・_・;
以外とかかったのがカーテンかな?
あと、TV見れる様にするのに以外とお金がかかってビックリしました💦
-
ちびゆあ
組み込むのは諸費用だけの予定です💧
やっぱり100万はあると安心ですね😂
カーテンとテレビですか!
参考にさせていただきます🙂- 4月27日

ふぅ
うちも2年前にマイホーム購入しました。フルローンでしたが、登記費用、地震保険、カーテンだいやらで、200はかかりました(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ちびゆあ
200ですか😵100のつもりだったんですが、もう少し増やした方が良さそうですね💧- 4月27日
ちびゆあ
火災保険と地震保険ですか😵
参考にさせていただきます!!