子供が産まれたらワンボックスカーを購入予定。夫は5人乗りが必要と主張。義両親の口出しにイライラし、一緒の車に乗りたくない。我慢するしかないでしょうか。
子供が産まれたらワンボックスカー(ヴォクシー)を購入予定です。
私は今の車(cx5とミラココア)でいいと思っています。
旦那がcx5から乗り換えたい理由が子供が産まれたら今の5人乗りじゃ人が乗らないと言っています。
多くても4人と1匹です。そんな人乗せないでしょと言ったら「俺の両親乗れなくなるじゃん」との事でした。
いやいやいや、自分らも車あるんやから2台で行けばええやろって感じです💦
正直なところ行先まではナビを繋いでるんですが、後ろから義両親が「こっちの道のほうが、、とかこっからこう行けば」とうとう口を挟んできます。正直うるさいしナビ通り行けやって感じでいらいらしてくるので一緒の車に乗りたくありません。
やっぱり我慢するしかないのでしょうか、、、
- きゃみ
るん
新型VOXY購入しましたがそれは我が子が3人になるので変えました。
両親事考えることまでしなくて良いと思いますけどね🥹
高齢者で運転が無理なら多少考えますが…
維持費も変わると思いますしもう少し考えて貰います😓
はじめてのママリ🔰
お子さんが一人目ならそこまで考えなくても良いのではと思います💦
cx5の内装がどんな感じかは分かりませんが、我が家はヤリスクロスに乗ってます。
ヤリスクロスは後部座席がとにかく狭い&後部座席の前後の調節が出来ず、かなり狭いです😂後部座席に人を乗せる気がないレベルなので、チャイルドシートを付けると前も狭くなります(笑)
残価設定で購入したので、最初に決めていた年数までもう暫く今のまま乗り続ける予定です。
我が家は両親や祖父母と移動する時は車二台で行動する予定です🚗🚗
み
うち子供もうすぐ生まれ3人
義母、義姉、私たち夫婦
でミニバンぴったりすぎる!
むしろ産まれたらチャイルドシートで狭そうなので
もっと広いハイエースが欲しいと思ってます🥲
ミニバン何かと便利ですよ!
足でドア開くしベビーカー積み下ろししやすいし
なにより子供が横の車にドアぶつける心配が無い!そこ1番ですね😅
俺の両親乗せる前提なら
義母に半分払ってもらって。って言いましょ~😑🙏🏼
ママリ
子供1人ならわざわざミニバンに買い替えなくてもな〜と思います😅
これからお金かかるし、子供が生まれて本当に不便!ってなってからでも遅くないと思います。
はじめてのママリ🔰
たまにしか乗らない義両親はカウントしなくていいと思います💦義両親も車あるなら尚更です。どうしてもならその時だけレンタカーでいいのでは?と思います。
スライドドアの方が楽ですが、子供2人までならワンボックスにしなくていいと思います。
コメント