コメント

はじめてのママリ
離婚前なのか後なのかにもよりますが、銀行の通帳をみるとかですかね??
調停なら残高照会提出したりします!
はじめてのママリ
離婚前なのか後なのかにもよりますが、銀行の通帳をみるとかですかね??
調停なら残高照会提出したりします!
「お金・保険」に関する質問
子供2人いるシングルマザーさんいますか?? 手取り20万行ってない方に伺いたいです。 毎月、食費と家賃と日用品ってどれぐらいかかってますか? 手取り16万です。実家を出るのは毎月厳しいでしょうか😭💦?
駅のロータリーで間違えて一方通行の方に進んでしまい 焦って下がって後ろの車にコツンとぶつかってしまうという 最悪な事態が起きました。警察もすぐ側にいて見てたのでそのまま物損事故処理が行われました。 一方通行…
児童扶養手当について! 総支給24万で、色々引かれて手取り21-22万の場合 児童扶養手当って貰えますか? 調べてみてもイマイチ分からなくて😂 一部支給だとは思うんですが、児童扶養手当貰ってる方は 手取りどのくらいな…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
別居しててかつ家族口座も勝手に消滅させられて
これから1回目の調停なのですが、残高紹介の提出は1回目の時に言われるのですか?
いくらでも財産って隠せると思うのですが、どうやって調べられるのかわからず、、
はじめてのママリ
調停はあくまで話し合いの場なので、お互い100万で!で合意すればそれだけで終わってしまいます。調停員からも積極的には言われないかなと🤔
なので質問者さんが銀行を把握していて、通帳履歴を提出してほしいと伝えれば相手は提出しないといけません。
双方すべての銀行口座がわかって、離婚日や別居日の残高で割るのが一般的な気がします!
財産は隠せてしまうと思いますが、質問者さんがおかしいと思えば指摘することはできますよ!
例えば財産分与が嫌で、200万タンスに隠してる!と思うのであれば、通帳履歴を出してもらって200万の引き出しがあれば問い詰めるとかできます。