コメント

R
はーい!
まだ生活してないのでわからないですが、、、
私は手当も使う覚悟で実家出ます😊
手取り同じくらいで毎月実家に5万入れてたのでそれくらいの家賃の家探しました😊
実家に5万入れてその他の自分たちの支払いしてお給料の半分は残ってたのでそれプラス手当を少し使ったら頑張れば生活できるかなって思ってます💦

はじめてのママリ🔰
私は家賃も5万ちょい、車のローン、水道光熱費、保険もろもろ込みで、
毎月節約ー!と頭入れずに生活すると20万近くすぐ飛びます😭😭
外食とか我慢してなるべく自炊するとかしないと私は毎月カツカツですー!
物価高だし、ガソリン、お米も高いのでね…泣
実家にいるよりも子供とのびのび過ごせてるので旅行とかも出来ないけどちまちま小さな貯金しつつ細々やってます😂✨
-
はじめてのママリ🔰
考えずにしてるとあっという間に無くなりますよね💦
のびのび過ごせているの、羨ましいです。羨ましい気持ちもありつつ、楽しいこともしたいという葛藤です🥹- 22時間前

ままり
毎月変動しますが手取り12万〜16万です!
離婚当初からアパートで暮らしてます。
実家は近いので晩御飯食べさせてもらったりしてます🥹
お給料と扶養手当でなんとか生活できてますが貯金が...😂
家賃は1LDKで59000円です。実家の近くが家賃たかめで🥹
-
はじめてのママリ🔰
家賃と光熱費だけでもかなりいきますね…食費も実家の助けがなかったらかなり金額かかりますよね😭😭
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんふたりですか?
食費ってどれぐらいになると思いますか?最近高くて怖くて…😂
家賃光熱費もかかりますもんね…
保険料とかどれぐらいでしょうか?
R
小学生の子ども2人です!
食費はどれくらいだろうって思いますが、、、
あまりこだわりないのでお肉も結婚してるときから100グラム100円以下のしか買ったことないですし外食も子どもの誕生日くらいしかしないのでなんとかなるかなって思ってます😂
保険料とは任意で入ってるやつですか?💦