喉風邪で体調不良。友達が風邪治りかけで訪問。子供にうつらないか心配。早めに帰ってもらえず後悔。
私が喉風邪を引いてしまいました。特に質問ではなくぼやきです、、、
ほぼ毎年、急に気温が変わるときはなるのであーまたかーという感じではありますが、身体もだるくなるしテンション下がります。
今のところ熱はないので、市販薬とマスクで様子を見てますが、子供にうつったらと気が気でないです。
昨日家に遊びに来てくれた友達(子なし)が、実は風邪治りかけだったと後から知ってすごくモヤモヤしてます。今思えば鼻声でした。
昨日の気温変化であれば私が勝手に風邪ひいた可能性が高いですが、どうしてもうつされたのかもという気持ちが拭えないです。治りかけだったなら、行っていいか聞いて欲しかったなあと。
ほんの少し違和感感じた段階で、早く帰ってもらうムーブをできなかった自分もいて、息子に申し訳ない気持ちでなきそうです。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うつったとしてすぐ症状出るかわからないですし、気温の変化のほうが体の影響早い気がします。
赤ちゃんも意外と強いですよ。
温かくしてお過ごしください。
早く良くなるとよいですね✨
ママリ
そうですね😭
お優しいお言葉ありがとうございます。息子にはうつらないことを願って、悪化しないようにします…!