※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erio
お出かけ

初めてのレゴランドで雨予報。雨でも楽しめるか、男の子はアトラクションをあまり乗らない。ジュニアドライビングスクールは楽しみ。滞在時間は火曜の昼から17時まで。遊ぶ時間は足りるでしょうか。

今週水曜、初めて名古屋のレゴランドに行きます!
が…がっつり雨予報です☔️

雨でも楽しめますか?
アトラクションはあまり乗らない男の子です。
ジュニアドライビングスクールは好きそうなので乗る予定です。

また、全体を周りきるとしたら、滞在時間ってどのくらいでしょうか?
火曜のお昼頃に名古屋到着するので、天気次第では予定変更も視野に入れています☀️昼過ぎ〜17時までレゴランドにするとしたら遊ぶ時間足りますか🥲

コメント

RiRi♡

ついこの間、4歳と1歳連れて初めて行ってきました!
オープンについて結局、最終17時までいました😂
外で遊ぶところやジオラマを見たりなど外で見たりすることもありますが室内でレゴ作りの見学したり屋根のあるアトラクションもありましたし
昼過ぎから行っても楽しめると思います!

ここ

春に行きました。
ちょうどお子様の年齢が同じくらいの時期でしょうか🤔

途中(昼頃)から雨が降ってきたパターンでした…
外の乗り物はポンチョを着て乗っている人達がいたので、どう遊ぶか次第で色々変わってくるかもしれませんが、あまり乗らない子なら雨でも変わりにくい可能性ありますね😁

でも雨の中行くなら合羽着せておいた方が、置いてあるレゴの車とか乗ってみたり楽しめていいかもしれません✨

うちの場合、室内のアトラクションも何度か楽しんでいましたが、雨でもレゴブロックで遊べる所が気に入っていたのでオープンからいつの間にか閉園までいました…。
そんな感じでしたので、全部回りきれませんでした💦

たろうちゃん

雨でも楽しめます!
小雨ならカッパ着せて、室内に入ったらパッとカッパ突っ込めるビニール袋あるといいです。

昼から17時でも楽しめますよ!
ただ、13時〜とかだと、全体を回ることはできますが、全てに乗るのは難しいかな。
平日だと待ち時間は基本無いです🤣
マストのやりたい事をリストアップしていって、そこからやればそれなりに満足できるかと思います。

閉園15分前とかには最終締切しているアトラクションもあるので(オブザベーションタワー、レゴファクトリーなど)乗りたいものは早目に乗っておくといいです。
3Dシアターは演目が何種類かあって、我が家はダントツ「シゴシティ」が好きです!上映時間が決まっているので(シアター入口に貼り出してあります)、「レスキューアカデミー」や「ドライビングスクール」行く際に時間チェックしていくといいですよ。

• たろうちゃん

たろうちゃん

丸一日いても楽しめるので、日程を変えられるならそれがいいと思います😄

• 10月22日
みそ

普通の遊具やレゴで遊べる場所もあるので全然楽しいと思います👦🏻
息子はレゴランドが好きなので丸っと1日遊びます😂

erio

まとめての返信で恐れ入ります。
皆さんコメントいただきありがとうございました!!
雨が降っている時間も短く、
開園〜16時頃まで沢山遊ぶことができました😍
天気のおかげで空いていたのもあり、想像以上に最高な空間でした😆
ありがとうございました✨