※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

添い乳から添い寝トントンへの寝かしつけ方法を教えてください。

添い乳での寝かしつけから添い寝トントン、またはトントンだけで寝られるようにしたママさん。どんな感じでやったか教えてください😭

コメント

ワンワン

8ヶ月の頃に夜間断乳してからトントンや子守唄で寝るようになりました💡
月齢が浅いうちは難しいと思います(>_<;)

けこママ

まだ生後3ヶ月ですよね?まだ早いんじゃないでしょうか。
1歳2ヶ月で断乳したんですが、それまではずっーと添い乳で寝かせてました…というより、添い乳じゃないと寝なくなってしまいました。
本当は添い乳は虫歯とかの心配もあり、あまりよくないらしいんですが、まぁいっか‼みたいな感じです。
トントンで寝るようになったのは、断乳してからです。
おっぱいとバイバイよっていい聞かせて、本人も諦めて寝るようになった感じです。
その子によりけりなので焦らずでいいと思いますよ🎵
ママにもお子ちゃまにもストレスが少ないよう間をとってやってみて下さい😁

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

ママリ見てて、トントンの寝かしつけを3ヶ月ごろから始めた方が多いように思えて少し焦りました😭💦言ってわかる月齢になったらゆっくり始めればいいですね。
    まわりはまわり!うちはうち!とそこも割りきって、赤ちゃんとわたしにとってあった方法でやってみます!コメントありがとうございます‼

• 4月26日
y

毎日同じ時間にベッドに行き、泣いてもめげずにトントンして寝かせてました。

まめ娘

私だと、おっぱい欲しがってしまうので寝かしつけを旦那にお願いしました。大泣きしますが、20分くらいで泣き止み疲れ果てて寝ました。旦那の寝かしつけを一週間お願いしてから、私がトントンで寝かすことが出来るようになりました!

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

なるほど!
    ママだとおっぱいの匂いがするのか欲しがりますよね!そんなときは、パパですね!ちょと提案してみます♪

• 4月26日
さくらもち☆

添い乳を膝であげて寝たら布団に寝かせるを第一段階、その後は膝であげてウトウトしはじめたら布団へおろしトントン、ぐずったりしたら抱っこで寝かしつけたりしましたが、それを繰り返し徐々に授乳と寝かしつけを一緒にせずに寝かしつけるようにしていきました。7か月ぐらいから始めると卒乳にも近づくのでおすすめです。