コメント
nar
肺の音を聞いて分かるかは私には分からないのですが、症状を聞くにマイコプラズマ肺炎の可能性大な気がしますね…。
全国的にも流行っていてよくニュースになっていますし、周りで流行ってないか園に聞いてみたりマイコプラズマ肺炎かわかる小児科を受診される事をオススメします🥹お大事に😣
初めてのママリ🔰
肺の音だけでは分かりませんよ。
ちゃんと検査してくれる病院に行きましょう。
症状が長引いていたり、なかなか検査してもらえない時は大きい病院がオススメですよ。
-
ゆず
音だけでは分からないんですか…
明日で2週間経ちますが、まだかかりつけの小児科でいいのか、大きい病院がいいのか…
さっきも何度も辛そうに吐いてたんですが、その後すぐ寝ていて、日中は元気に走りまわってました。
明日休ませるべきかもとても悩みます。仕事をしているので😣- 10月21日
-
初めてのママリ🔰
それだけ続いてるなら、大きい病院に行ったほうがいいですよ。
- 10月21日
-
ゆず
まだ2週間だし大丈夫と思ってたけど、考えが甘かったですね
病院に電話してみます。- 10月21日
-
初めてのママリ🔰
うちの息子は1週間熱が続いて大変そうだったので、すぐに大きい病院に連れてってすぐに入院になりましたよ。
- 10月21日
-
ゆず
そうなんですか…子供は教えてくれるわけでないし、親がちゃんと判断しなくてはいけないですね。
初めてのママリさんの判断力、私も見習います。
朝一で総合病院に電話しましたが、とりあえず今日もかかりつけに行ってみてくださいとのことで、かかりつけの小児科に行ってきました。
咳が長くて先生も困ってましたが…抗生物質を出して頂き(ネットで調べたらマイコプラズマの薬でした)様子見となりました!
不安な時にアドバイスして頂き助かりました!ありがとうございました😊- 10月21日
-
初めてのママリ🔰
とりあえず抗生物質出してもらえてよかったです。
子供も親も長引くのは嫌なので、1週間様子見ても治らない時は大きい病院に連れて行くようにしています。
早く良くなるといいですね。- 10月21日
-
ゆず
何を試しても抗生物質飲まない問題が新たに出ましたが、もう諦めてしっかり小児科の受診だけはするようにします😵
ありがとうございます😊- 10月21日
ゆず
わたしもやはりマイコプラズマかなと不安で😭
幼稚園では色々検査してる人がいますが、みんな陰性なんです〜とは言われましたが。
マイコプラズマか分かる小児科選んだ方がいいんですね…明日聞いてみます🥲