生後1ヶ月の子どもが泣き続けたが、ミルクを飲んで寝ている。倒れたが大丈夫か心配。
生後1ヶ月の子どもについて。
先程、(多分)お腹が空いて起きた娘が泣きだしたので、ベッドから起きて娘が寝ているベビーベッドの方へ行こうとしたら、貧血で倒れてしまいました。
多分すぐに意識は戻ったのですが過呼吸になり、起き上がってから過呼吸が落ち着くまでに1時間程かかりました。
その間娘がギャン泣きしていたのですが大丈夫でしょうか😭
落ち着いてからミルクを飲ませて今は寝ていますが、こんなに泣かせていた(わざとではないけど)のは初めてで不安になってしまって😫
抱っこもしてあげれず、ギャン泣きし続けた娘に申し訳ない気持ちと、抱っこしている時に倒れなくてよかったという気持ちがあります😭
ミルクも飲んで機嫌も治って寝ていたら大丈夫ですかね( ߹꒳߹ )
- なーこ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お身体は大丈夫でしょうか?
泣いて死ぬ子はいないって聞いた事あります(笑)
安全を確保して泣くだけ泣かせておけば肺が強くなるとも😅
なぜ泣いたのか理由も大体分かっていて今は落ち着いて寝ているなら全然気にする事ないと思います!
それより、なーこさんも休める時にしっかり休んで下さいね😔🙌
あー
大丈夫ですか?💦
赤ちゃんは泣くのが仕事というくらいですから大丈夫ですよ🎶
抱っこしたりお世話していても泣き続けることもあるので、そこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊
むしろ、ママの方が心配です💦
原因は分かってるんですか?
上の子も6歳とはいえ、まだお世話があると思うので無理しないといけないことは多いと思います😣
頼れる人はいますか?少しでも休んでくださいね!!
行けるようなら、病院も受診してください!
休める時間や病院へ行く時間も取れないかもしれませんが、本当に無理しないでくださいね!
-
なーこ
泣くのが仕事、確かに🥺
そう思うようにして気にしないようにします☺️
元から貧血で鉄剤飲んだりしているのですが、昨日から生理になりまして…それが原因かなと😨
過呼吸の時には上の子が旦那を叩き起してくれて(旦那はアラームも聞こえない人なので気付いてません🤣)
「俺が仕事中に何かあったら心配だから、今はゆっくり寝てね」と下の子を1階に連れて行って朝まで寝ないで見ててくれました😭
ゆっくり寝れたのでダルさもとれ、薬も飲んだので大丈夫だと思います☺️
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️💓- 10月21日
-
あー
そうだったんですね💦
私も2日前に生理が再開したんですが、産後だからなのか、久しぶりなのか、凄く体調が悪かったです😣
お姉ちゃん、頼もしいですね✨
歳が離れてるとお姉ちゃんが結構頼りになりますよね❤️
お姉ちゃんが居てくれて良かったです!!
旦那さんも優しいですね✨
安心しました🎶- 10月21日
なーこ
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
今はぐっすり寝てミルクもいつも通り飲めています!
肺のトレーニングだと思うようにします🥹