※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

幼稚園での子供の服装に悩んでいます。季節の変わり目で、ロンTが薄くて寒い、トレーナーは暑いと感じています。調整が難しいため、明日の遊び着に迷っています。どうしたらいいでしょうか?

しょうもない質問ですみません🥲
幼稚園での子供の服装に迷います。

関東首都圏に住んでます。
娘の通う園での日中の遊び着なんですが、
・半袖Tシャツ
・長袖のロンT
・トレーナー
(全て園指定のもの)を組み合わせます。
気温に合わせていずれかのものを毎日持たせてます。

ですが、今の時期難しくて迷います💦

季節の変わり目にはロンTが重宝しますが、ジャージの生地をめちゃくちゃペラッペラにしたような感じなので、これが私服なら上にもう一枚着せるだろうなーって薄さです。

トレーナーは結構しっかりめの厚手なのでちょっと日中には暑いのかな…って感じがします。

調整がしやすいようにという理由で、トレーナーの下に着るのはTシャツorロンTです。
肌着の上にトレーナーだとちょうどいいんですが、それだとNGなんです🥺
(真冬の2月とか以外は希望Tシャツ+トレーナーで過ごしてます)

今日は日中も結構肌寒かったので、明日持たせる遊び着に迷ってます🥲
皆さんならどうしますか??

子供に、暑かったらこうしてね、寒いときはこうしてねって言っても自分で服装の調節はまだまだ無頓着です…🫥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は年少ですが、満3歳児クラスの去年の真冬でも半袖ポロシャツの子もいました。
今日は最高気温が20℃くらいなので、タンクトップ+長袖のポロシャツで行かせる予定です。
外で運動するとかなり汗をかくので。屋内は寒くないですし。

自転車送迎で風きって寒いので、防寒のブランケットをかけて登降園しています。

• mari

mari

ありがとうございます😊🌼

やっぱり薄手の長袖が無難ですよね…🤔

日曜ロンTにスウェット生地のカーディガン着せて日中少し出かけたら、夕方にはくしゃみ&鼻水垂らしてたので悩んでしまって🥲🌀
    幼稚園だともう少し動くだろうからまた違いますかね🤔

参考になりました☺️

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、お子さんがアクティブかどうかにもよりますね!

うちの子はアクティブなので、外で走りまわってます。
    砂場でじっと遊ぶタイプの子ならトレーナーかロンティの下にしっかりめの肌着きせたほうがいいかもですね。

• 10月21日
  • mari

mari

園ではどうしてるんだろう…🤔
    確かに走り回るより砂場で遊ぶ方が好きかもしれないです!
    色々考えて下さりありがとうございます🥰

今朝は冷え込みますね💦
    はじめてのママリ🔰さんも体調崩されませんように🥲

• 10月21日