※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
ココロ・悩み

強盗の恐怖で食事ができず、物音にもビクビクしています。対策や不安軽減の方法を知りたいです。精神科受診や安定剤は有効でしょうか。

強盗が怖くここ最近まともにご飯が食べれません。
物音がするだけで心臓バクバクして、どーしよってなります。
検索魔にもなってます。強盗にはいられない対策と不安軽減のいい方法ありますか??
親に相談したら、精神科受診してみるのもありだよ。安定剤で落ち着くかもよ。と言われました。
こんなくだらない原因で行っても大丈夫なんでしょうか

コメント

はこい🔰

強迫性障害かもしれないので、精神科に1度受診されてみてもいいと思います!
わたしも精神科にお世話になってますが、色んな悩みで通ってる方多いですよ☺️

• あちゃ

あちゃ

昔からなんかあるとすぐ怖くてドキドキしてるのでもしかしたら強迫性かもです🧐
    精神科調べて見ます!ありがとうございます😿

• 10月21日
まぁ☺︎

全然くだらなくないです!
私1人だった頃とは違い、我が子といる今になっては、世の中の物騒な事に敏感になります。
私も関東なので、強盗怖いです。日中、窓を閉める時は窓の鍵だけじゃなくて、窓枠にある下のロックも閉めてます。

防犯で昼間にシャッターを閉めるまではしたくないし、賃貸なので色々改造はできないので。
今やれることを探してやるしかないと思ってます。

• あちゃ

あちゃ

近くで強盗ありほんとに不安の毎日ですよね😿
    うちも賃貸で、鍵とチェーンくらいしか対策出来なくて😭
    一応寝室にもロック付けたけど…って感じです笑

• 10月21日
ゆちゃん

闇雲ではなく資産やタンス貯金が
ある可能性が高い、下調べというか
情報漏洩みたいなかたちで把握済みの
高齢のご自宅ばかりが狙われてますし
スマホで110すぐかけられないような
世代ばかりな気がします💦
絶対大丈夫とは言い切れないですが😂
あまりにも日常生活に支障をきたしてる
ならクリニック受診しても問題ないと
思います😌

• あちゃ

あちゃ

ほぼ銀行にお金入れてるし、なんならうち狙ってもいい事ないよ…って感じです笑
    高齢じゃないからって思いながら過ごしてみて、もしそれでも不安だったら受診してみます!ありがとうございます😿

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

ものすごく同じ状況です。夜中も怖くて眠れず常に寝不足です。
周りに自分ほど心配してる人がいなく調べたら精神科に行ってみるのもいいと言われましたが
安心しきってるよりかは常に心配してた方がいいんじゃないかなと思っていて精神科にはいってないです。

心配で怖くて毎日疲れますが、、本当に怖いですよね

• あちゃ

あちゃ

ですよね😿
    不安すぎて子供といても真顔だったり、物音に敏感なりすぎて子供も敏感になっちゃうかな?とか思うとやっぱ、受診すべき?とかも思うんですよね😿
    早くこの件落ち着くといいですよね🤦🏽‍♀️

• 10月21日