※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先生が我が子の爪を切ってくれていたことに気づいた。自分が駄目な親だと思われたのか気になる。少しのことで悩んでいます。

今日気づいたんですけど先生が4歳の我が子の爪を切ってくれてたみたいです🥲駄目な親だとおもわれたかなー…
気にしすぎですかね。少しのことで悩みます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしないです🤣🤣
お迎えの時にでも「先生、爪切ってくださったんですか?ありがとうございます🥹すみませんー!」って言えばおっけーです🥰

• ママリ

ママリ

わー🥲
    そんな…
    なんということでしょう。心が救われました…🥲ありがとうございます!
    そうですよね、お礼ちゃんと言っておきます。そしてこれからはもっと気をつけたらいいですよね…
    気持ちが楽になりました😭
    これで寝られそうです笑
    ありがとうございます😊

• 10月20日
はこい🔰

元保育士です!
全然そう思ったことはないです!
危ないから切っとくか〜!程度にしか思ってないので大丈夫ですよ☺️
子どもの爪ってすぐ伸びちゃうのはみんな分かってるので🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですか…🥲
    親の仕事でしょーが!と思われてたらどうしようかと…笑
    先生からの意見ありがとうございます、救われました☺

• 10月21日
ちびちゃん🔰

お友だちを引っ掻いたりして危ないかなと気にしてはいるものの爪切り嫌がるのでタイミングを失い先生が切って下さってることがよくあります😇🙏
伸びるの早すぎて単純に気付いてないときもありすが、、😂
先生仕事増やしてごめんなさい🥹と思いながら甘えてます、、、

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、
    やたらと 痛い!とかいうので短くまでは切れず…笑
    でも先生がそんだけ短く切れるなら私はただの言い訳ですね💦
    ほんとにほんとに、爪のびるの早すぎですよね…なんだありゃ

同じ境遇の方がいてうれしいです笑ありがとうございます☺

• 10月21日