※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

二人目の妊活開始後、何ヶ月で妊娠されましたか?他の方の経験を参考にさせてください。

\ 一人目不妊治療→二人目自然妊娠の方!/

二人目は妊活スタート→
何ヶ月後に授かりましたか?🙇❤

参考にさせてください🙇

コメント

ままり

1人目体外受精、2人目を自然妊娠中です🙋‍♀️

質問とは若干ずれてしまうのですが
1人目体外受精だったので2人目も当然治療する気でいて、治療再開するために病院に行ったところエコーで「今日にでも排卵しそうだよ。問題なさそうなら来月から刺激スタートしようか」と言われ、一応その日にタイミングを取ったらそれで授かることができました。

なので、質問の答えで言ったら1ヶ月になるかな?と思います。

• アリス

アリス

すっごいですね!!!❤
    おめでとうございます!
    ちなみに、airairさんと旦那さんのご年齢を伺っても良いでしょうか?

• 10月20日
  • アリス

アリス

あと、妊娠した月の前から、産後から定期的に仲良しはされてましたか?🥲

• 10月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨
    夫婦共に28歳です。

1人目は24歳から1年弱自己流で妊活してその後クリニックに通い半年ほどタイミング法、AIH5回やっても着床すらしなくてやっとIVFで授かれたというくらい時間がかかったので、びっくりでした😂

• 10月20日
  • ままり

ままり

追加で失礼します💦

産後3ヶ月ごろから、頻度は少なかったですが月に2.3回はしていたかな?と思います!

• 10月20日
  • アリス

アリス

ありがとうございます!❤参考にさせていただきます!☺️❤

• 10月20日