ママ友からの誘いが少なく、気になる。自分から誘うのに気を遣っているのか気になる。
お茶したりランチしたりするママ友がいますが、いつも誘うのは私からです。
また今度も遊ぼうねーってお互いに言ってその時は別れますが、相手の方から誘ってきてくれることはありません。
でも、こっちから誘うと遊んでくれます。
誘われないということは、あまり一緒に遊ぶ気はないんでしょうか?
今日も、今度また遊ぼうって帰り際に話になったので、じゃあそのときまた連絡するね!と私が言うと、うん!分かった!ってな感じだったので、誘ってくれることはないような感じでした。
私も持病持ちで相手のママ友もそのこと知ってるので、自分から誘うことに気を遣ってるのでしょうかね?
なんか気になって質問してみました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分から予定決めるの苦手な人っています!
私です😂
でも誘われるのはすごい嬉しいです🩷

はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います^ ^
受け身な人って必ずいるのでそれだと思いますよ!
誘われたら嬉しいからランチもしてるのであって、行きたくなかったら断りますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいんですがね😭
仲良くなれたのは、相手のママ友が休日よかったら遊びましょうってLINE交換してくれたのがきっかけなんですが、結局その後お誘いなかったので私から誘ったんです😣
その後も誘うときはいつも私からなんですが、自分から誘うのが苦手なんですかね?🤔- 10月21日
はじめてのママリ🔰
こっちから誘うと、場所決めとかも一緒に考えてくれるんです😣
遊ぼうって言ってくれてても、実際誘うのが苦手なんですかね?🤔
誘われるの快く思ってくれているといいんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
その場ではまた遊ぼうって言っても、誘うこと自体が億劫になったり、予定を自分で埋めるのが苦手だったりですかね🤔
場所決めとかも一緒にするなら、誘うのが苦手なだけかなーって思いますよね🤔