夫のことが好きだけど、依存している感じがして、フラットになりたい。興味がなくなった理由や考え方が知りたいです。
旦那さんのことが大好きだったけど、今は特に興味ないよって奥様いらっしゃいますか?何かきっかけはありますか?
わたしは夫のことが大好きです。でも時々好きだけではなく、辛くなることもあり、ひょっとして依存しているだけなのでは…🤔と思い始めました。
旦那のことで一喜一憂したくない、フラットでいたいです。
旦那のこと好きだったけど、今はそうでもない方。
嫌いじゃないけど特に興味もないよって方のマインドや考え方が知りたいです😞
- いちご大福(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那の事大好きでもう絶対離れないー!と思ってましたが
元カノとご飯や映画に行かれもう興味無いです

はじめてのママリ🔰
私は趣味=旦那でした!
1人の時間とかいらない!
子供との時間それよりちょっと上?ぐらい旦那と一緒にいたい!!って感じで、旦那の発言や行動がいちいち気になってしまったり、私ばっかり好きみたいで勝手に辛くなったり🥹
旦那を縛ってしまっているみたいだし、これはただの依存?とかもう色々考えてた時期ありました!!
興味ないとかではないですが。前ほど依存?は薄れたと思います!きっかけは1人の時間を楽しむこと!自分の人生を大事にしよう!と、思ってから、徐々に1人の時間を楽しんでたら、旦那にしか興味ない!みたいな気持ちは薄れていきました😂
家族との時間、夫婦の時間、1人の時間をちゃんと分けて考えるようにしたことですかね!
-
いちご大福
まさに、わたしです!!!
旦那の言葉や行動に勝手に振り回されて、今は勝手に病んでいます😞
他に趣味や興味が移ればいいのですが、嫌われたくないもっとかまって欲しいと、ドツボにハマっています💦
やっぱり1人時間て大切ですよね!!!それは本当にそう!!
今のわたしは育児に追われて自分は何も楽しめていない…
1人の時間を作る努力をします😤- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
1人の時間って言っても、お昼に好きな食べ物デリバリーしたり、ちょっと高めのスイーツ1人で食べたりとか些細なことだったりもしますよ☺️
いつもならそれさえも「旦那と食べたいから我慢しよ」とか「旦那に申し訳ないな」とか思っちゃってたのをやめた感じです笑
自分が好きな食べ物好きな時に食べるのに旦那のこと考えるのはおかしいな😕って気づいてしまって笑 なんでも旦那の意見聞くのもやめたりしました!自分がしたいこと、欲しいもの、いちいち旦那に意見求めるのはおかしいか。って感じだったり。もちろん、お金や、時間がかかるものがあるので、全てじゃないですが。なんでも旦那ファースト思考やめたら楽になりました!- 10月20日
-
いちご大福
確かに、優先度で言えば自分は1番低いです🥲
バランスよく、みんな大切にしたいなと思いました🥰
アドバイスありがとうございます✨- 10月21日

はじめてのママリ🔰
出産を機に、私の中で旦那は『家族』や『相棒』みたいな感じに切り替わってしまい、2人だけの時とは全く違う関係になりました😂
いまは私にも関係する旦那のことは気になりますが、仕事のこととか友達のこととかは興味ないです🤣
-
いちご大福
恋人から家族になるんですよね!それが自然な流れだと思います😖
わたしも早く切り替えたいです🥲- 10月20日

はじめてのママリ🔰
普段から仲が良かったので産後も変わらず大丈夫だろう、と思ってましたが里帰り中に風俗行かれて嫌いになりました、
もう興味ないです日々惰性です🫶🏻
-
いちご大福
そういう決定的な一打があると一気に冷めますよね🥶
しかも里帰り中なんてタイミング最悪じゃないですか💢
嫌いにさせないで欲しいですよね😣- 10月21日
いちご大福
それはしんどいですね😩
やっぱり自分のことを1番大事にしてくれない人には興味なくなりますよね😑
はじめてのママリ🔰
しかも隠れてインスタ登録して元カノの投稿探ってたので
あーーまじむりだーーとなりました🥺
いちご大福
それは無理ですね😇
そんなことしてたら引きます…