子育て・グッズ 2歳の子が階段の手すりを使って降りられず、へっぴり腰になります。検診で問題があるか心配です。大人と手を繋ぐと降りられます。 2歳の子、階段の手すり使って降りられずいつもへっぴり腰です。 検診でひっかかったりするでしょうか。 大人と手を繋ぐと降りられます 最終更新:2024年10月20日 お気に入り 2歳 検診 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント 🫶🏻 そもそも健診でそのような項目はなかったので心配いらないような気がしました🥹 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!うちのところは検診項目にあります😭 10月20日 🫶🏻 そうでしたか🥺 息子もその頃はまだ手すりだと怖いのか降りれてなかったです😂今は降りれますがやっぱりたまに抱っこ求めてはきます☺️ 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね まだ怖い時期なんですかねえ………… 10月20日 🫶🏻 怖い子は怖いと思います😖 なんなら先日階段から落ちてしまいまた最近はトラウマになってしまってます🥲 10月20日 はじめてのママリ🔰 大丈夫でしたか😢 質問とは関係ないんですが、トイトレはいつ頃始めましたか?トイレも怖がってしまい、座れてません。。 10月20日 🫶🏻 小さいあざにはなりましたが、元気そうでした🥹 トイトレ実はまだ本格的にはしてないんです〜😭😭 しないといけないとは焦ってて最近トイレ買ってみたのですが息子も怖がってて全然進みません..😱 10月20日 はじめてのママリ🔰 やはりそうなんですね😢 トイトレの壁が高くて…‥苦戦してます💦 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!うちのところは検診項目にあります😭
🫶🏻
そうでしたか🥺
息子もその頃はまだ手すりだと怖いのか降りれてなかったです😂今は降りれますがやっぱりたまに抱っこ求めてはきます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
まだ怖い時期なんですかねえ…………
🫶🏻
怖い子は怖いと思います😖
なんなら先日階段から落ちてしまいまた最近はトラウマになってしまってます🥲
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたか😢
質問とは関係ないんですが、トイトレはいつ頃始めましたか?トイレも怖がってしまい、座れてません。。
🫶🏻
小さいあざにはなりましたが、元気そうでした🥹
トイトレ実はまだ本格的にはしてないんです〜😭😭
しないといけないとは焦ってて最近トイレ買ってみたのですが息子も怖がってて全然進みません..😱