※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
子育て・グッズ

男子小学生が1人で家を出て通学団の集合場所へ向かうのは、何年生からでしょうか?

両親が先に家を出て、男子小学生が1人で家を出て鍵を閉め通学団の集合場所へ向かうのは、何年生からでしたか?

(リスクを考えた上での話です。登校手段は「家から5分の集合場所に徒歩で向かい、集団登校する」場合のみとさせてください。そんなことさせて無いよっていう方や、年上の家族の誰かが家に残ってる場合のご回答も不要です。また、女子の場合も私の中ではリスクが異なる以上判断基準も異なるため、今回は除外とさせてください。)

コメント

はじめてのママリ🔰

近所の子の話になってしまいますが、2年生からそのようにしている男の子を知っています。

ちなみに家から5分ではなく、家から15分ほどの集合場所に徒歩で向かい、集団登校です。

• 麦

ありがとうございます!😭
    勉強になります…!

• 10月20日
miu

2年生の夏に
竜巻注意報で自宅待機2時間してから学校へ通学ということがあり、ひとりで鍵閉めて登校班で行ってもらったことあります。

わたしは2年生はまだ心配なので3年生なら出来るかな?って思います。